cnenjpkr 股票代码:688202

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯 > 【美迪西助力】祝贺开...

【美迪西助力】祝贺开拓药业成功上市

作者:medicilon   上传日期:2020-05-26  阅读次数:

— 上市进行时 —

美迪西助力|祝贺开拓药业成功上市

2020年5月22日,开拓药业(股票代码:9939. HK)正式在港交所挂牌上市。开拓药业于22日上午在上市仪式现场以“云敲锣”的方式同步香港联交所的挂牌上市。美迪西在这里祝贺开拓药业成功上市,并祝愿开拓药业节节高升,一路长红。
目前,开拓药业已在苏州工业园区建设了生产基地用于治疗前列腺癌、乳腺癌的公司核心药物普克鲁胺等新药的生产,预计今年下半年正式投入使用。同时,公司正在打造高效、独立的商业化团队,来推进多款核心产品的商业化销售。开拓药业即将迎来由创新药研发公司升级为全产业链制药企业的重要转变。

— 美迪西与开拓药业 —

美迪西作为国内新药研发的理想伙伴,近年来不断与开拓药业展开临床前的药物研发项目合作,包括外用雄激素受体拮抗剂福瑞他恩(KX-826)的临床前药代动力学研究和安全性评价等试验以及其他在研药物化合物的相关试验。美迪西完成的KX-826临床前PK、安评试验都是支持NMPA和美国FDA双申报,助力开拓药业的双申报进程。另外,KX-826的安全性评价采用小型猪为试验种属开展,支持从临床前到临床I、II及III期的各个阶段。
美迪西的临床前动物试验支持多种啮齿类及非啮齿类动物的研究,具体包括大鼠、小鼠、豚鼠、兔、犬、小型猪、非人灵长类等。
福瑞他恩是开拓药业自研的重磅新药,作为潜在同类首创外用AR拮抗剂,有希望重新定义雄激素性脱发市场及痤疮市场的格局。美迪西很荣幸在此药物的研发过程中多次与开拓药业促成合作,助力KX-826临床前研发的进展。

— 关于开拓药业 —

开拓药业上市答谢宴

开拓药业是一家专注于开发抗癌和雄激素受体(AR)相关药物的新药研发公司,公司旗下核心药物“普克鲁胺”是一款潜在同类最佳小分子AR拮抗剂,主要用于治疗转移性去势抵抗性前列腺癌(mCRPC)和转移性乳腺癌,公司针对mCRPC正在中国进行III期临床试验,在美国进行II期临床试验以及针对乳腺癌的临床试验。开拓药业预计今年提交普克鲁胺单药治疗mCRPC的上市申请。
联系我们
Email: marketing@medicilon.com.cn
电话: +86 (21) 5859-1500(总机)

上一篇:【一周新闻回顾】首个肝癌一线免疫疗法!罗氏Tecentriq组合获FDA批准

下一篇:【一周新闻回顾】靶向CD40配体通路,Viela公司1类新药在华获批临床