cnenjpkr 股票代码:688202

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 12
    22

    2020

    治疗白血病的潜在新药横空出世了!

    克利夫兰诊所陶西格癌症硏究所( Taussig Cancer Institute)和勒纳研究所( Lerner Research Institute)的研究人员开展的一项新的研究描述了一种新型靶向抗癌药物,这种药物可能会有效地治疗某些常见的白血病。研究结果近日首次发表在《Blood Cancer Discovery》上。

  • 12
    17

    2020

    一种神秘颗粒被发现了 !它能否成为败血症早筛标志物?

    La Jolla免疫研究所(LJI)的研究人员发现,脓毒症患者的血液中存在前所未有的颗粒。科学家们是首次发现这些被称为拉长的中性粒细胞衍生结构(ENDS)的颗粒,它们分解了免疫细胞,并在它们穿过人体时改变了形状。从理论上讲,ENDS可能有一天可以作为早期败血症检测的生物标志物。

  • 12
    12

    2020

    全面支持疫苗研发!美迪西mRNA疫苗生物分析技术平台

    美迪西生物医药长期为各类新型生物技术药及疫苗的安全性和有效性评价提供全方位支持,公司合作,致力于LNP-mRNA类药物和疫苗的有效性及安全性评价分析工作,积累了丰富的经验,建立健全了新型mRNA疫苗的相关生物分析技术平台。

  • 12
    10

    2020

    “神药”二甲双胍再次出马,这次它的目标竟是新冠!

    二甲双胍是用于控制2型糖尿病患者血糖水平的通用药物。它还可以减少炎症蛋白,如似乎可使COVID-19情况恶化的肿瘤坏死因子-α。在世界上最大的一项针对COVID-19患者的观察性研究中发现,二甲双胍与显著降低女性COVID-19死亡风险相关。

  • 12
    08

    2020

    神奇而强大的抗衰药物来了?仅需几剂,逆转衰老不再是梦!

    根据加州大学旧金山分校的科学家的一项新研究,一种实验药物可以逆转与年龄有关的小鼠记忆力的下降。这种ISR抑制剂类药物已经在实验室研究中显示出在创伤性脑损伤(TBI)数月后恢复记忆功能,逆转唐氏综合症的认知功能障碍,预防与噪音有关的听力损失,治疗某些类型的前列腺癌甚至增强健康动物的认性知。