cnenjpkr 股票代码:688202

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 03
    13

    2020

    【速递】一周“药”闻概览【03.09-03.13】

    近日,前诺华孤儿药Isturisa(osilodrostat)获得美国FDA的批准,用于治疗无法接受脑垂体手术,或者接受手术后症状依然存在的成年库欣病患者。这是第一个也是唯一一个FDA批准用于库欣病患者的皮质醇合成抑制剂。

  • 03
    06

    2020

    【速递】一周“药”闻概览

    关注每周新闻速览,了解更多行业动态!

  • 02
    18

    2020

    五花八门的生物技术药物之复杂性

    当前,生物技术药物已经成为了全球炙手可热的新药研发领域,2019年全球销售Top10的药品中,7个即为生物技术药物。近年来,生物技术药物在全球在研药物整体中的比例逐年上升,有数据显示,预计到2022年,全球生物技术药物市场将达3260亿美元。

  • 11
    27

    2019

    【2019独角兽论坛】发现医疗健康新势能,助力中国医药创新速度

    2019年11月26日,“浦东企业发布•2019独角兽论坛-医疗健康专场”圆满收官,论坛以“医疗健康产业发展新势能”为题,解读新形势下大健康产业的破题之力,探索生物创新药及创新医疗器械等前沿技术及发展趋势,助力医药产业上下游深度链接合作。

  • 11
    25

    2019

    调节血糖稳态,GK负重前行

    2型糖尿病是威胁人类健康的主要慢性疾病,近年来,针对不同靶点的新型降糖药物相继问世,然而在单药治疗过程中,患者的β细胞功能持续衰退,治疗药物仍未很好地解决糖尿病患者的血糖失稳态的问题。血糖稳态依赖机体多个细胞、器官和系统的密切合作,葡萄糖激酶(glucokinase,GK)是该调控系统中的传感器,发挥核心作用。