cnenjpkr 股票代码:688202

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 02
    28

    2020

    美迪西助力广州喜鹊医药MN-08获批临床研究

    2020年2月26日,广州喜鹊医药有限公司(以下简称“喜鹊医药”)治疗罕见病特发性肺动脉高压1类新药“MN-08片”获得中国国家药品监督管理局(NMPA)临床试验默认许可(CXHL1900385),即将开展I期临床试验。

  • 02
    27

    2020

    【解“毒”III】对抗病毒之思路解析

    2020年2月12日,国际病毒分类委员会(International Committee on Taxonomy of Viruses, ICTV)宣布,新型冠状病毒(2019-nCoV)的正式分类名为严重急性呼吸综合征冠状病毒2(severe acute respiratory syndrome coronavirus 2,SARS-CoV-2)。而世界卫生组织(WHO)同日宣布,由这一病毒导致的疾病的正式名称为COVID-19。

  • 02
    25

    2020

    美迪西恭贺百奥泰科创板上市

    2月21日,百奥泰在科创板成功上市,这是第二家按照“标准五”申请的创新药企业。百奥泰致力于开发新一代创新药和生物类似药,用于治疗肿瘤、自身免疫性疾病、心血管疾病以及其它危及人类生命或健康的重大疾病。

  • 02
    20

    2020

    【解“毒”II】盘点新世纪的病毒战役

    谁也没有想到,这个春节我们会笼罩在新型冠状病毒的疫情之下,病毒肆虐,感染者与日俱增,甚至世界卫生组织宣布将新冠疫情列为突发公共卫生事件,新冠病毒的爆发让我们措手不及。然而,人类史上面临病毒的挑战也并非罕见,重温历史,或许我们可以从中得出自己的答案。

  • 02
    18

    2020

    五花八门的生物技术药物之复杂性

    当前,生物技术药物已经成为了全球炙手可热的新药研发领域,2019年全球销售Top10的药品中,7个即为生物技术药物。近年来,生物技术药物在全球在研药物整体中的比例逐年上升,有数据显示,预计到2022年,全球生物技术药物市场将达3260亿美元。