cnenjpkr 股票代码:688202

新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态

  • 10
    11

    2020

    【美迪西专题研讨会第8期】药物临床前研究和申报(成都站)

    时间:2020年10月22日

    地点:成都天府生命科技园管理楼

  • 10
    08

    2020

    【Science】一种新的疫苗设计方式,或可助力新冠疫苗研发

    研究人员将部分选择性核因子κB(NF-kB)抑制剂与几种目前的佐剂联合使用,所得疫苗可减轻全身性炎症并增强保护性反应。研究人员证明了这种方法可以增强保护,并且该方法已在多种佐剂和抗原中进行了测试,不仅可以减少炎症,还可以增强对流感、HIV等病毒的保护性反应,最终也可以用于开发新冠疫苗.

  • 10
    05

    2020

    抗生素分子CMA:攻克艾滋病,就在黎明破晓之时

    Nef是一种HIV编码的辅助蛋白,通过下调主要的组织相容性I类表达来躲避被细胞毒性T淋巴细胞(CTL)杀死,从而增强了致病性,因此急需要一种能恢复MHC-1的有效Nef抑制剂来促进免疫介导的HIV感染细胞的清除。美迪西在艾滋病的药物研究方面积累了多年的经验,艾滋病药物的药代动力学和安全性评价等方面的技术已经非常成熟.

  • 10
    01

    2020

    “美”遇良辰,双节同庆

    “美”遇良辰,双节同庆

  • 09
    30

    2020

    维生素D,会成为预防和治疗COVID-19的新希望吗?

    COVID-19的迅速传播是受到国际关注的突发公共卫生事件,研究人员提出维生素D对COVID-19具有保护作用,维生素D已显示具有免疫调节活性。维生素D与免疫细胞中的受体(VDR)相互作用,调节先天和后天免疫系统,以响应细菌和病毒病原体的入侵。它还充当肾素-血管紧张素途径的调节剂并下调ACE-2。