cnenjpkr

关于我们

管理团队

您当前的位置:首页 > 管理团队

  • 陈春麟  博士  首席执行官

    1986年毕业于中国药科大学,获药学硕士学位并于1994年毕业于美国俄克拉何马州立大学,获药理学及毒理学博士学位,中欧商学院EMBA。毕业后从事多年药物的药理、毒理及生物化学研究,在设计心血管药物、抗艾滋和抗癌新药的药代动力学和代谢方面有着很深的造诣。2004年初回国创办上海美迪西生物医药股份有限公司。现担任上海药理学会药物代谢动力学专业委员会副主任委员及上海浦东生物医药协会副理事长等职务,同时还受聘为中国药科大学生命科学院客座教授。个人殊荣有:浦东新区“创业人才”奖(2005年);上海市浦江人才(2007年);上海市领军人才(2009年);上海“归国创业精英奖” (2009 年);首批国家千人计划特聘专家(2009年);国务院邀请的北戴河休假专家(2009年);上海市优秀技术带头人(2011年);上海张江高新技术产业开发区建设突出贡献个人(2011年);获得常州市“龙城英才计划”领军人才(2012年);上海高科技园区“最热情药谷人奖” (2013年)。

  • 王国林   MBA  首席运营官

    毕业于福州大学,后于香港公开大学获得工商管理硕士学位(MBA)。曾有9年中国电信的基层实践经验和中高层管理经验,6年中国联通的高级管理经验及3年投资管理和医疗行业的高级管理经验。王国林先生先后在中国电信、中国联通地市级分公司担任过副总经理,被评为“莆田市第八届精神文明建设先进工作者”、“莆田市第二届十大杰出青年”、“福建省新长征突击手”和“优秀共产党员”等荣誉称号。而后王国林先生进入医疗投资行业,曾先后担任过广东肇庆恒广投资管理有限公司总经理和杭州实业投资管理有限公司总经理,具有丰富的管理和投资经验。

  • 顾性初  博士  临床前研究部副总裁/ 机构负责人

    曾任上海医药工业研究院毒理研究室主任和国家上海新药安全评价研究中心常务副主任。专业领域为药物安全评价研究及GLP管理。作为访问学者曾在德国赫斯特药业公司研修药物临床前研究两年,并访问考察过美国、加拿大和澳大利亚GLP实验室。曾负责并完成国家科技部973子课题一项、国家青年新药基金 项目一项和上海市科学基金项目六项。作为第二顺序人获2001年上海科学技术进步二等奖。为CFDA, GLP专家库成员和中国毒理学会等多个专业学会委员或会员。

  • 汪俊  博士  生物学部副总裁

    毕业于上海复旦大学,在日本神户大学获分子生物学和生物化学博士学位,在美国达拉斯德州大学西南医学中心药理学院完成了博士后研究。汪博士在美国德州大学西南医学中心和华盛顿大学担任了5年助教授;在默沙东公司(Merck)工作了9年,担任课题总负责人;在Nature、Science等权威科学杂志上发表过多篇论文和专利,目前受聘于四个国际期刊的编委。作为新抗菌素--平板霉素和平板素的发现人,汪博士曾受邀英国剑桥大学和皇家化学会等多学府及科研机构进行学术演讲。

  • 陈焕明  博士  化学部副总裁

    中国药科大学药物化学博士。曾在先声药业上海研发中心担任负责人,也曾先后在BioDure药物化学部担任高级总监和Valeant / Ardea 生物科学担任资深首席科学家。陈博士在药物化学领域有20多年的丰富经验,负责的创新药物设计和研发项目中有三个候选创新药物已进入临床试验。

  • 李国栋  博士  CMC副总裁

    本科硕士博士均毕业于第二军医大学药学院,留校从事药剂学的教学、科研和药物产品开发及企业技术攻关合作工作近20年;而后在浙江泛亚生物医药股份有限公司任副总裁兼总工程师。李博士在国内外先后发表科研论文40余篇,主编和参编专著5部,主持申请专利14项,先后承担和参加了国家863项目、国家自然基金项目和上海市科研项目和军队科研项目并获得军队特需药品证书,2008年获得军队个人三等功奖励。 2014年李博士加入美迪西团队,负责药物制剂及质量研究。

  • 蔡金娜  博士  中国区销售副总裁

    本科硕士博士均毕业于中国药科大学,随后在中科院上海药物所博士后流动站工作, 有20多年中药新药和化学药产品开发研究经验。蔡博士曾于1991年荣获国家中医药管理局科学技术进步一等奖,1992年荣获国家科学技术进步一等奖。而后在汇仁集团研发部任研究中心主任,全面负责组织协调新药化学药3.1类新药产品开发5项及中药注射剂5类新药的开发研究,,同时还负责组织协调40多个中药和化学药仿制品种的研究、申报、大部分已获临床批件或生产批件。同时荣获2004年汇仁公司“十佳”女员工和2006年被江西省经贸委评为“十五”全省企业技术中心管理先进个人。

  • 舒路川  博士  分析部副总裁

    毕业于吉林大学,后在美国爱荷华州立大学获得化学博士学位。18年美国大制药公司技术和管理工作经验。中国CRO高管工作经验。药物分析研究和发展专家,分析范围包括原料药,辅料,制剂(固体,口服液体,注射液体,气雾,胶体,乳液等)。专家经验覆盖药物分析广泛领域,包括分析方法发展,验证,转移,标准品特征研究及标化,正式稳定性研究,临床试验药物质量控制测试,放行等。参与过大量向欧美等多国药物临床试验和新药申报。熟悉GMP, ICH和美国,欧洲等多国药典。所研究项目中有多个被政府批准,成功上市。

  • Peter H Rehse  博士  英国区销售副总裁

    于加拿大取得了学士和硕士学位,后在英国伦敦大学取得结晶学博士学位。能够熟练使用英语、法语、德语、日语。Peter Rehse博士的研究项目范围涵盖了从基础科学到直接应用于制药产业,国际知名研究机构,包括德国(Max Plank),日本(RIKEN)和加拿大(NRC)。他曾服务于RIKEN的蛋白3000项目,分析了大量晶体结构。是中科院上海生物化学和细胞生物学研究所的一名结构生物学科学家。Peter Rehse博士已经发表了55篇论文、摘要、主题报告等,在大分子晶体学和分析方面有超过20年的研究经验。Peter Rehse博士于2007年底加入美迪西,负责结构生物学方面的工作。

  • 张明珠  博士  美国区销售副总裁

    张明珠博士居住在美国加利福尼亚州的圣地亚哥,负责美迪西在美国的业务拓展工作已超过8年。在上海有机化学研究所获得博士学位之后,她先后在Scripps Research Institute (TSRI) 和Vanderbilt大学担任博士后研究员。她有超过三年的博士后研究经验,以及一年在CRO和7年以上在制药行业工作的经验,包括杜邦制药公司和Neurocrine生物科技公司。她丰富的研究背景,包括:药物化学(中枢神经系统和肿瘤) ,定制合成,多肽化学,核苷和核苷酸化学。此外,张博士是圣地亚哥SABPA赞助及筹款委员会和圣地亚哥ACS职业发展委员会的主席。张明珠博士拥有丰富的专业知识和商务经验,并把二者融会贯通。