管理团队 - 上海美迪西生物医药股份有限公司

cnenjpkr

关于我们

管理团队

您当前的位置:首页 > 管理团队

  • 陈春麟  博士  首席执行官

    1986年毕业于中国药科大学,获药学硕士学位并于1994年毕业于美国俄克拉何马州立大学,获药理学及毒理学博士学位,中欧商学院EMBA。毕业后从事多年药物的药理、毒理及生物化学研究,在设计心血管药物、抗艾滋和抗癌新药的药代动力学和代谢方面有着很深的造诣。2004年初回国创办上海美迪西生物医药股份有限公司。现担任上海药理学会药物代谢动力学专业委员会副主任委员及上海浦东生物医药协会副理事长等职务,同时还受聘为中国药科大学生命科学院客座教授。个人殊荣有:浦东新区“创业人才”奖(2005年);上海市浦江人才(2007年);上海市领军人才(2009年);上海“归国创业精英奖” (2009 年);首批国家千人计划特聘专家(2009年);国务院邀请的北戴河休假专家(2009年);上海市优秀技术带头人(2011年);上海张江高新技术产业开发区建设突出贡献个人(2011年);获得常州市“龙城英才计划”领军人才(2012年);上海高科技园区“最热情药谷人奖” (2013年)。

  • 王国林   MBA  董事会秘书

    毕业于福州大学,后于香港公开大学获得工商管理硕士学位(MBA)。曾有9年中国电信的基层实践经验和中高层管理经验,6年中国联通的高级管理经验及3年投资管理和医疗行业的高级管理经验。王国林先生先后在中国电信、中国联通地市级分公司担任过副总经理,被评为“莆田市第八届精神文明建设先进工作者”、“莆田市第二届十大杰出青年”、“福建省新长征突击手”和“优秀共产党员”等荣誉称号。而后王国林先生进入医疗投资行业,曾担任过广东肇庆恒广投资管理有限公司总经理,具有丰富的管理和投资经验。

  • 顾性初  博士  临床前研究部副总裁

    曾任上海医药工业研究院毒理研究室主任和国家上海新药安全评价研究中心常务副主任。专业领域为药物安全评价研究及GLP管理。作为访问学者曾在德国赫斯特药业公司研修药物临床前研究两年,并访问考察过美国、加拿大和澳大利亚GLP实验室。曾负责并完成国家科技部973子课题一项、国家青年新药基金 项目一项和上海市科学基金项目六项。作为第二顺序人获2001年上海科学技术进步二等奖。为CFDA, GLP专家库成员和中国毒理学会等多个专业学会委员或会员。

  • 马建国  博士  化学部副总裁

    蒙特利尔(University of Montreal)大学有机合成的博士,哈佛大学化学系博士后。曾为美国制药公司阿斯利康(AstraZeneca)和Sepracor/Sunovion的高级技术研发人员, 2012年回国后担任上市公司凯莱英医药集团(Asymchem)的研发副总裁和重庆博腾制药科技股份有限公司的首席技术官(CTO)。有多年的一类新药的研发经验,领导和参与了多项重大创新药和仿制药研究项目。也具有丰富的原料药和中间体生产工艺研发的经历,开发了超过20多种原料药和许多药物中间体的具有成本优势和知识产权的商业化生产工艺。大力发展包括连续性反应和生物催化在内的新技术并把这些技术应用于商业化生产中。

  • 任峰  博士  化学部副总裁

    美国哈佛大学化学与化学生物系(美国波士顿)有机化学博士,新加坡国立大学化学系,中国科学技术大学高分子系。2018年加入美迪西,并担任化学部副总裁。曾任葛兰素史克神经系统退行性疾病全球研发中心(上海) 研发总监,化学部负责人。拥有十年的外企制药公司工作经验,完成1 个临床一期化合物, 3 个临床候选化合物, 3 个临床前化合物, 包括中枢神经系统疾病, 自身免疫和炎症疾病, 癌症, 疼痛, 以及心血管和泌尿系统疾病。发表了17 篇国际期刊文章和13 个国际发明专利。

  • 张晓冬 博士 药物临床前 毒理学副总裁

    第二军医大学卫生毒理学教研室副主任, 第二军医大学药物安全性评价中心副主任, 国家食品药品监督管理总局CDE参审审评员, 国家食品药品监督管理总局新药评审专家, 中国药理学会药物毒理专业委员会委员,中国毒理学会药物毒理与安全性评价委员会委员。

  • 蔡金娜  博士  商务发展部副总裁

    本科硕士博士均毕业于中国药科大学,随后在中科院上海药物所博士后流动站工作, 有20多年中药新药和化学药产品开发研究经验。蔡博士曾于1991年荣获国家中医药管理局科学技术进步一等奖,1992年荣获国家科学技术进步一等奖。而后在汇仁集团研发部任研究中心主任,全面负责组织协调新药化学药3.1类新药产品开发5项及中药注射剂5类新药的开发研究,,同时还负责组织协调40多个中药和化学药仿制品种的研究、申报、大部分已获临床批件或生产批件。同时荣获2004年汇仁公司“十佳”女员工和2006年被江西省经贸委评为“十五”全省企业技术中心管理先进个人。

  • 李国栋  博士  CMC副总裁

    本科硕士博士均毕业于第二军医大学药学院,留校从事药剂学的教学、科研和药物产品开发及企业技术攻关合作工作近20年;而后在浙江泛亚生物医药股份有限公司任副总裁兼总工程师。李博士在国内外先后发表科研论文40余篇,主编和参编专著5部,主持申请专利14项,先后承担和参加了国家863项目、国家自然基金项目和上海市科研项目和军队科研项目并获得军队特需药品证书,2008年获得军队个人三等功奖励。 2014年李博士加入美迪西团队,负责药物制剂及质量研究。

  • 辛保民 博士 生物分析部副总裁

    具有17年国外药企新药研发生物分析经验。曾任美国杜邦制药公司研究员和百时美施贵宝公司的首席科学家,带领团队参与新药研发并取得多个新药上市,其中抗心脑血管疾病新药艾乐妥年销量已超过30亿美元。在攻读博士期间曾设计新型飞行时间质谱仪,后被Sensor公司采纳并开发成商品(Jaguar)出售。曾任药明康德生物分析部执行总监,为国内外药企提供GLP生物分析服务,通过CFDA检查20余次,以零缺陷通过FDA检查。现任北美CACA学会执行委员。 获中科院科技进步二等奖(1989);杨百翰大学杰出论文奖(1997);杜邦制药成就奖(2001);BMS新药研发成就奖(2002);BMS杰出贡献奖(2002);BMS巅峰质量奖(2005);BMS科研探索奖(2013)。

  • Peter H Rehse  博士  英国区销售副总裁

    于加拿大取得了学士和硕士学位,后在英国伦敦大学取得结晶学博士学位。能够熟练使用英语、法语、德语、日语。Peter Rehse博士的研究项目范围涵盖了从基础科学到直接应用于制药产业,国际知名研究机构,包括德国(Max Plank),日本(RIKEN)和加拿大(NRC)。他曾服务于RIKEN的蛋白3000项目,分析了大量晶体结构。是中科院上海生物化学和细胞生物学研究所的一名结构生物学科学家。Peter Rehse博士已经发表了55篇论文、摘要、主题报告等,在大分子晶体学和分析方面有超过20年的研究经验。Peter Rehse博士于2007年底加入美迪西,负责结构生物学方面的工作。

  • 张明珠  博士  美国区销售副总裁

    张明珠博士居住在美国加利福尼亚州的圣地亚哥,负责美迪西在美国的业务拓展工作已超过8年。在上海有机化学研究所获得博士学位之后,她先后在Scripps Research Institute (TSRI) 和Vanderbilt大学担任博士后研究员。她有超过三年的博士后研究经验,以及一年在CRO和7年以上在制药行业工作的经验,包括杜邦制药公司和Neurocrine生物科技公司。她丰富的研究背景,包括:药物化学(中枢神经系统和肿瘤) ,定制合成,多肽化学,核苷和核苷酸化学。此外,张博士是圣地亚哥SABPA赞助及筹款委员会和圣地亚哥ACS职业发展委员会的主席。张明珠博士拥有丰富的专业知识和商务经验,并把二者融会贯通。