cnenjpkr

新闻动态

专题报道

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 专题报道 > “协同创新,合作共赢...

“协同创新,合作共赢”千人计划新药研发合作主题论坛在上海成功举办

作者:美迪西   上传日期:2015-04-28  阅读次数:

4月28日下午,由“千人计划”专家联谊会海创智库科技服务中心主办、上海美迪西生物医药股份有限公司承办的“协同创新,合作共赢”新药研发合作论坛在上海张江高科技园区浦东人才城成功举办。作为全国巡回的系列活动,为了达到高效深入合作的目的,此次论坛对报名和邀请的人数做了要求和限制,报名参会的12位千人计划专家代表和4位嘉宾达成了9个可发展项目,并计划利用千人计划创新创业平台强强联合,以期增加更多的合作交流机会。

本次论坛也是海创智库(千人计划)科技服务中心针对“协同创新,合作共赢” 千人计划新药协同创新系列活动的首场主题论坛,旨在积极召集长三角地区对新药研发有协同合作共同开发、项目资金、项目对接或外包等需求的企业,搭建洽谈合作平台。本期推出的嘉宾是美迪西CEO陈春麟博士。美迪西借雄厚的科研实力和自主创新能力成为目前CRO企业的佼佼者,一直致力为新药研发的相关企业和机构建立创新合作模式,并搭建多个协作创新的合作平台。陈春麟博士是首批千人专家之一,目前已经与多位千人专家合作成功。

活动由千人计划专家联谊会生物医药与生命科学专委会处金凤莲主持,上半场专家分别进行了项目介绍和互动提问,下半场由陈春麟博士主导议题讨论,与会人员针对千人计划专家发展项目合作等议题展开互动交流,现场气氛热烈。与会千人计划专家希望利用各自开发的新药,通过复旦大学上海药物创制产业化开发中心平台、美迪西的新药评估和申报平台,以及苏州晶云药业的晶体评价平台,尽快推进新药的开发和申报。

附1:千人计划会员列席人员(按报名顺序):

  1. 苏州圣诺生物医药技术公司董事长兼首席科学家 陆阳
  2. 中国科学院(国家)强磁场科学中心副主任/研究员 刘青松(由王文超代表出席)
  3. 亚盛医药集团公司董事长 杨大俊
  4. 长森药业有限公司董事长 王喆
  5. 艾琪康医药科技(上海)有限公司董事长 卢寿福
  6. 复旦大学青年研究员 张嘉漪(由陈玉晴代表出席)
  7. 复旦大学上海药物创制产业化开发中心主任/特聘教授 邵黎明
  8. 苏州晶云药物总经理 陈敏华
  9. 上海银诺医药技术有限公司董事长 王庆华
  10. 安源生物科技(上海)有限公司董事长 李强
  11. 上海唐润医药科技有限公司总经理 张所明
  12. 上海美迪西生物医药股份有限公司首席执行官 陈春麟

附2:主要合作项目

  1. 陆阳博士,抗流感新药和核酸药物的开发
  2. 杨大俊博士,IAP抑制剂作为抗病毒及新抗癌药的开发
  3. 王喆博士,抗癌新药的开发
  4. 卢寿福博士,新型降血脂药物的开发
  5. 张所明博士,一类抗HCV新药的开发
  6. 李强博士,一类抗HCV/HIV抗体新药的开发
  7. 王庆伟博士,长效抗糖尿病药物的开发

上一篇:全国政协调研海外留学人才回国创业问题与对策

下一篇:美迪西成功在韩国首尔举办CFDA IND研讨会