cnenjpkr

新闻动态

公司新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 首家CRO公司科创板过...

首家CRO公司科创板过会 美迪西拟募资3.47亿元加码主业

作者:medicilon   上传日期:2019-10-18  阅读次数:

(文章转自证券日报 记者郑馨悦)9月20日,上交所发布科创板上市委2019年第24次审议会议结果公告,上海美迪西生物医药股份有限公司(下称“美迪西”)顺利过会。
公开资料显示,美迪西成立于2004年,是一家提供专业生物医药临床前综合研发服务(CRO)的公司,主要为全球医药企业和科研机构提供符合国内及国际申报标准一站式新药研发服务的平台。
据了解,美迪西基于自身业绩情况,结合报告期内的外部股权融资情况,并比较A股上市公司药明康德、康龙化成、昭衍新药二级市场估值情况,其本次上市选择的标准是“预计市值不低于人民币10亿元,最近两年净利润均为正且累计净利润不低于人民币5000万元,或者预计市值不低于人民币10亿元,最近一年净利润为正且营业收入不低于人民币1亿元”。
从公司业绩来看,2016年至2018年和2019年上半年美迪西营业收入分别为2.32亿元、2.48亿元、3.24亿元、1.99亿元,同期归属于母公司净利润分别为4291.73万元、4017.68万元、5897.51万元以及2862.48万元。2016年至2018年公司营业收入年均复合增长率18.01%。
从科研能力来看,2015年以来,美迪西参与完成的新药及仿制药项目已有超过50个获批进入I期临床试验。报告期内公司员工总数已由2016年末的745人增加至2019年6月末的1054人,截至2019年6月末,公司研发人员867人,占员工总数的比例为82.26%。
不过,一位不愿具名的医药行业人士认为,对于科研来说,最重要的还是研发投入。因而此前国内CRO行业主要企业药明康德、康龙化成、泰格医药等均进入资本市场融资。如今,美迪西终于拿到了科创板的入场券,这将是美迪西补足短板,进入快速发展通道的机遇。
据悉,美迪西本次拟募资3.47亿元,用于创新药研究及国际申报中心之药物发现和药学研究及申报平台新建等项目。

上一篇:科创板首家CRO企业美迪西获准注册

下一篇:美迪西-您理想的DMPK研究伙伴