cnenjpkr

新闻动态

公司新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 科创板首家医药CRO美...

科创板首家医药CRO美迪西11月5日挂牌上市

作者:medicilon   上传日期:2019-11-06  阅读次数:

(文章转载自“上海证券报”作者:杨伟中)美迪西11月5日正式在上交所科创板挂牌交易,科创板由此迎来了首家上市的生物医药临床前综合研发服务CRO(药物研发外包服务公司)。公司上市首日开盘价为66.66元,收盘价71.00元,较发行价41.50元/股上涨了71.08%。

上海美迪西生物医药股份有限公司由富有国际新药研发经验的归国专家于2004年创立,如今已成为拥有境内少有的一站式生物医药临床前研发服务平台,致力于为医药企业和其他新药研发机构提供全方位的新药研发服务,打造接轨国际化水平的新药研发平台。公司凭借丰富的行业经验、突出的技术实力和人才优势,在业内树立了较强的市场竞争地位,目前已为境内外500余家客户提供高质量、高效率和高标准的医药研发服务。

公司在研发方面硕果累累,仅2015年以来已参与完成新药及仿制药项目中已有58个通过CFDA/NMPA批准进入I期临床试验,同时所参与研发完成的3个新药项目通过了美国FDA审评进入临床I期试验,1个新药项目通过澳大利亚药品管理局TGA的审批进入临床I期试验。公司还帮助客户完成数个抗体及抗体药物偶联物(ADC)的整套临床前研究,其中2个ADC药物的整套药代和安全性评价研究已通过NMPA技术审评并进入临床试验阶段。

公司前瞻性地抓住本土创新药市场机遇,加强了国内医药研发市场的差异化竞争,目前主要客户包括恒瑞医药、扬子江药业、石药集团、华海药业、众生药业和济民可信等大型品牌药企。

美迪西本次发行数量为1550万股,募集资金净额5.79亿元,主要投向“药物发现和药学研究及申报平台”与“临床前研究及申报平台”,均围着绕公司主营业务展开与完善。

美迪西方面表示,登陆科创板之后公司将全面提升化学、生物、制剂和临床前研发服务水平,实现研发产业链一体化服务,借助资本市场力量成为中国乃至亚太地区领先的新药临床前评价中心,成为国外新药研发项目进入中国市场的必要桥梁。

上一篇:美迪西助力多禧加快ADC药物研发进程

下一篇:美迪西科创板今日正式挂牌上市