cnenjpkr

客户中心

客户活动

您当前的位置:首页 > 客户活动 > 美迪西院士专家工作站...

美迪西院士专家工作站揭牌,新药研发协作与创新论坛同期举行

作者:美迪西   上传日期:2014-08-27  阅读次数:

上海美迪西生物医药股份有限公司院士专家工作站揭牌仪式暨2014新药研发协作与创新论坛在上海张江博雅酒店举行。揭牌活动由上海美迪西生物医药股份有限公司和中科院院士上海浦东活动中心共同举办,并得到上海市科学技术协会、上海市浦东新区科学技术委员会、上海市浦东新区科学技术协会的指导和支持。

揭牌活动的开幕式和揭牌仪式分别由美迪西CEO 陈春麟和浦东新区科委副主任刘巍主持,上海市科协副主席李虹鸣和浦东新区科委主任唐石青共同为工作站揭牌,上海美迪西生物医药股份有限公司CEO 为首批进站的袁钧英女士、邵黎明先生和俞昌先生颁发了聘书。  此外,浦东新区科委、科协党组副书记,科协副主席丁海涛、上海市科协创新服务部部长张炜、浦东新区科委、科协学会学术处处长龚凤祥、浦东新区生物产业行业协会副会长王兰忠等相关部门领导和同仁也出席了此次揭牌仪式。

此次首批入站的专家都是业内翘楚。袁钧瑛院士多年来一直从事细胞凋亡机制研究,是世界细胞凋亡研究领域的开拓者之一,也是世界上第一个细胞凋亡基因的发现者。她于2007年当选为美国艺术和科学院院士,并于2000年被任命为美国哈佛大学医学院终身教授;中组部千人计划特聘专家、复旦大学教授/博导邵黎明博士具有20年国际制药公司及研究机构医药研发经验,参与和主持了多种中枢神经药物新药研发与开发工作,其中4个化合物获美国FDA认准进入临床试验,1种药物获得中国FDA批准上市;安派科生物医学科技有限公司董事长俞昌博士创新研发的高科技产品销售全球,产值200多亿元,共申请200项专利,其中90多项已获授权。

今年正逢美迪西成立十周年之年,美迪西走过的辉煌十年也是中国CRO 行业快速发展的十年,结合这次揭牌仪式,美迪西也同期举办新药研发协作与创新论坛,共分为学术报告、嘉宾主题讨论和项目对接交流3个环节。

论坛邀请了复星医药集团、扬子江、恒瑞、先声药业、中国诺华、赛诺菲、奥赛康、上药集团、罗氏制药等近百家制药企业和研发机构,到场的200多位新药研发专家,与入站的3位院士和专家一起,深度探讨新药研发协作与创新这一话题。

作为世界上第一个细胞凋亡基因的发现者,袁钧英院士以研究细胞凋亡的分子机理而闻名世界,她首先分享了近40的研发经验,为参会者解开细胞死亡的秘密,打开创新的篇章;复星医药集团总裁助理兼研发中心主任邵颖博士从制药企业角度,分享了我国药物研发的现状与机会,通过对政策的解读,为我们找到相互合作的机遇;而中组部千人计划特聘专家、复旦大学教授/博导邵黎明教授则与参会者一起,重新思考表型筛选在药物发现中的作用。

陈春麟博士与来自从不同研发类型公司的7位嘉宾,一起为参会者带来项目成功的经验分享和失败案例的警示,并就新药研发过程中协作和创新这一主题,深入探讨CRO 与制药企业更合理的协作模式。在项目对接交流会上,盛华(广州)医药科技有限公司和常州隆赛医药有限公司等4家企业带来新药项目洽谈,为协作篇章画上圆满句号。

此次活动的圆满举行仅仅是一个开端,为应对创新药物研究全球化步伐给中国医药业带来的机遇与挑战,通过政府的大力支持,CRO 企业也将拉近各研发相关机构和与制药企业的距离,加强与各个层面的沟通与协作,整合内外资源,促进产学研融合,全面推动技术进步,与医药企业一起提高协作和创新能力,顺应审批行政,适时调整研发战略和发展路径。

上一篇:美迪西在波士顿举行的客户答谢晚宴

下一篇:美迪西在美国举行新年庆祝晚宴