cnenjpkr

客户中心

客户活动

您当前的位置:首页 > 客户活动 > LegoChem、常州隆赛和...

LegoChem、常州隆赛和上海美迪西三方共同合作研发新型抗生素

作者:美迪西   上传日期:2013-11-29  阅读次数:

2013年11月27日,上海-  韩国LegoChem公司和常州隆赛医药宣布双方签订合作协议,共同研发LegoChem的新型抗生素「LCB01-0699」,这种新型抗生素小分子有助于降低利奈唑胺的耐药性。

根据共同合作协议,隆赛医药通过分担该项目一定的研发成本,将获得该项目一部分中国知识产权,LegoChem则保留其中国以外的商业知识产权。美迪西在项目中主要负责该候选药物的临床前验证开发以及其在FDA和CFDA的IND申报工作。

LegoChem 的CEO Dr. Yong Zu KIM表示:“我们非常高兴能与隆赛医药和美迪西这两家中国领先的制药和CRO公司合作,来共同研发LCB01-0699这个新型的抗生素小分子药物。通过这样的合作,可以使LegoChem在进一步扩大新药物产品线的同时,进入中国这个庞大的市场。”

隆赛医药CEO程鹏博士也表示十分荣幸与LegoChem共同合作研发新药物,加快其在中国的临床前开发进度。此次合作有助于隆赛医药跟国外顶尖的医药公司建立长期和互惠互利的关系。

美迪西CEO陈春麟博士则表示:“通过这种三方共同开发的合作,再次体现了美迪西在IND综合研发平台的超强实力——达到美国FDA和CFDA标准的药代动力学、药效学、GLP毒理学临床前、CMC制剂研究、IND申报的一站式临床前研发服务,使得美迪西的合作伙伴们能够更有效地开发创新产品和降低成本,从而造福于广大患者。

上一篇:美迪西在美国举行新年庆祝晚宴

下一篇:暂无下一篇