cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 03
    30

    2016

    PD-1/L1国内外研发全景扫描

    在肿瘤免疫治疗领域,PD-1抑制剂自首次露面以来就一直带着光环,临床试验、审批阶段都受到相关机构的加速批准待遇。自2014年全球首个该类药物获得批准以来,国外各企业高度聚焦,临床试验也是加紧进行。

  • 03
    30

    2016

    全球肿瘤治疗重心在靶向

    2013全球肿瘤药物市场规模达650亿美元,10年复合增长率14%,尽管增长逐年趋缓,但是仍高于整体医药市场的增长。

  • 03
    30

    2016

    FDA将加快独家产品的仿制药审批

    FDA计划对目前市面上独家销售药品的仿制药申请加快审批。去年秋季,曾掌管图灵制药公司(Turing Pharmaceuticals)的什克雷利令该公司在短期内将一款名为达拉匹林(Daraprim)的救命药涨价5000%,从每片13.50美元提高到750美元。该事件引起了公众的愤怒,促使了此次FDA在药物审评政策上作出改变。

  • 03
    29

    2016

    火热生物类似药暗藏风险

    生物类似药火热的背后原因和驱动因素,笔者认为有3个:一是日益升高的新药开发成本,二是到期的生物药专利,三是市场对生物药的巨大需求。

  • 03
    29

    2016

    药企规模真的很重要吗?

    2000年前后,制药产业涌现一轮并购热潮,如葛兰素威康(Glaxo Wellcome)与史克必成(SmithKline Beecham)于2001年完成合并后将辉瑞(Pfizer)挤下龙头宝座;2003年辉瑞启动对法玛西亚(Pharmacia)的并购并由此夺回全球第一大药厂的席位;诺华(Novartis)也于2002年收购斯洛文尼亚莱柯公司(Lek),大幅拓展非专利药业务。而此后,“巨型合并”这个概念就日渐被市场所抛弃。