cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 03
    24

    2017

    药品注册:仿制药BE试验由“审批”改为“备案”

    笔者获悉,新药品注册分类实施后,国内药物创新积极性很高,一批具有国际研发前沿水平的创新药物相继受理申报,截止2017年1月31日已经按照新分类受理化学药品注册申请330件,其中创新药184件,占55.76%。

  • 03
    24

    2017

    贵州启动仿制药质量和疗效一致性评价工作

    为提升制药行业整体水平,保障药品安全性和有效性,贵州现已开展仿制药质量和疗效一致性工作。

  • 03
    23

    2017

    美国FDA今日批准十年来首个帕金森病新药

    今日,中枢神经疾病治疗领域传来重磅喜讯。美国FDA宣布,由Newron Pharmaceuticals研发的帕金森病新药Xadago(safinamide)获批上市,作为levodopa/carbidopa治疗外的附加疗法。值得一提的是,这也是美国在十多年来首个获批用于治疗帕金森病的新化学实体(New Chemical Entity)。

  • 03
    22

    2017

    三大终端化药市场对比:各自Top 5治疗领域与十大品种

    化药产品各终端用药额占总用药额的69%,增长与总盘同步,态势趋缓。在等级医院化药占比78%,2015年增长11.82%,抗感染和消化代谢为主要领域,上述领域大品种偏多。

  • 03
    21

    2017

    1.8万亿专利药即将到期 药品价格会降吗?

    专利药尤其进口药价价格高企一直被国人所诟病,成为药价高企的一大原因。近年来,药品进入了专利集中到期,这些药品包括了抗肿瘤、心血管以及呼吸系统等各大品种。专利药到期高峰的来临,能让中国药品降价吗?