cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 06
    07

    2017

    寻找新药一直在路上 靶点研究不可掉以轻心

    靶点的发现和确认,对于药学工作者而言,是一项既重要又艰巨的任务,通常,药物作用的新靶点一旦被发现,往往会成为一系列新药发现的突破口。于是,在寻找新的药物靶点上,各国科研人员不遗余力,各大药企纷纷投入重金进行各种试验,以期能够通过找到一个新的药物靶点而研发出超越对手的新药竞品。

  • 06
    07

    2017

    分羹肿瘤治疗“蛋糕” 的三个关键点

    现在,肿瘤无疑是生命科学基础研究的主要方向,也是制药工业最主要的业务。目前肿瘤治疗市场总额已经超过1000亿美元,预计2020年将达到1600亿美元。肿瘤治疗正在经历快速深刻变革,所有参与者需要及时了解趋势才能顺应历史潮流。否则,尽管这个市场非常庞大,你也未必能分到一杯羹。

  • 06
    07

    2017

    化学药PK生物药 生物药真能完胜吗?

    根据在研药物来源的不同,可将全球在研药物分为化学合成药物、生物制品和天然来源药物三类,也可将这些类别进一步细分。

  • 06
    06

    2017

    数据揭示全球在研新药热点分布:抗癌药占1/3,六领域增速超行业平均水平

    为进一步剖析全球在研新药的疾病领域变化,笔者对Pharmaprojects数据库16个主要治疗领域进行分析,再将16个治疗领域的药物细分为232个治疗类别,更将其归入1350种疾病或适应症。将2017年与2016年的数据进行对比,分析不同治疗类别在研药物数量的变化情况发现,所有的No.1都是抗癌药类别。

  • 06
    05

    2017

    生物类似药迎来新时代!中国六大单抗类似药研发者谁先胜出?

    2016年,全球排名10大药品中7个生物药,其中6个是单抗;单抗之王修美乐销量达160亿美元,而罗氏当家品种三大单抗总销量收入206亿美元,占罗氏药品收入53%。