cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 11
    08

    2016

    CFDA副局长吴浈详解中国医药产业6大焦点问题

    国家食品药品监督管理总局副局长吴浈在10月29日在京召开的第八届中国医药企业家年会暨2016·医药产业创新论坛上发表演讲,内容包含业界关注的药品审评速度、提高药品审评标准和质量、药品质量和疗效一致性评价、临床数据核查、生产工艺核对、流通领域整治等六个方面。

  • 11
    07

    2016

    1.6万药品批文或被扔掉!

    2018年需要完成一致性评价的产品共289个通用名产品,涉及17740个批文,从备案信息歌企业的参与度来看,参与备案的备案数不及批文数的10%,这意味着289目录中90%(近1.6万个)药品批文有可能会惨遭企业放弃。

  • 11
    07

    2016

    《中国药典》2020年版编制大纲征求意见

    2020 版《中国药典》的编制,正值“国家经济和社会发展十三五规划”实施期间,是我国健康中国建设和实现全面建成小康社会目标的关键时期,也是我国建立创新型国家、由制药大国向制药强国迈进的重要阶段。

  • 11
    07

    2016

    2189个参比制剂备案! 8月企业备案热情略减,参比制剂目录现雏形

    11月4日,中国食品药品检定研究院公布了企业参比制剂备案情况的信息(2016年5月20日至8月31日备案信息)。

  • 11
    04

    2016

    全球制药工业发展趋势 我们需要在哪里改进?

    近年来,新药研发越来越艰难,新药问世步伐放缓。然而,每一个新药的上市都意味着人类离攻克某种疾病近了一步,如吉利德的丙肝神药sofosbuvir,几乎能够根治丙肝,但从另外一个角度来说,药价的节节攀升也让更多人只能望药兴叹。