cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 03
    07

    2018

    蛋白质图谱盲点清单

    后基因组时代,蛋白质序列有了,《Nucleic Acids Research》文章论述蛋白质的实际功能远非序列所能描述。

  • 03
    06

    2018

    日本研究人员发现白血病新疗法

    日本研究人员日前在实验中发现,有一种基因在实验鼠体内发挥着阻止免疫的作用,如果剔除这种基因,患白血病的实验鼠会被治愈。这一发现将有助于研发治疗白血病的新药物。

  • 03
    06

    2018

    “干细胞疫苗”可对抗癌症

    根据最新发表的研究成果,美国科学家用诱导多能干细胞制成疫苗,成功使实验鼠免疫系统学会识别癌细胞。这有望带来预防、治疗和防止癌症复发的新方法。

  • 03
    05

    2018

    2018年FDA陆续批准4款新药上市

    据FDA官网2018年3月1日提供的最新公布结果,FDA在2018年前两个月陆续批准了4款新药。

  • 03
    05

    2018

    单细胞测序的重要性及应用方向

    随着第二代测序(next generation sequencing,NGS) 技术和第三代测序( third generation sequencing,TGS)技术的飞速发展,引起生物研究领域的巨大变革。以前,需要从大量细胞中获取足够多的DNA 进行测序,因此测序结果是这些细胞“整体”的表征。