cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 01
    27

    2018

    CFDA公布35个药物临床试验数据自查核查注册申请清单

    国家食品药品监督管理总局今日(1月26日)发布关于药物临床试验数据自查核查注册申请情况的公告(2018年第9号)表示,总局决定对新收到35个已完成临床试验申报生产或进口的药品注册申请(见附件)进行临床试验数据核查。

  • 01
    26

    2018

    保障仿制药供应 什么是重点?

    1月23日,在中央全面深化改革领导小组第二次会议上,医药领域仿制药供应保障再被划重点。

  • 01
    26

    2018

    国家最高层发令:一致性评价后续鼓励政策需尽快落地

    表面上看,中央深改组审议通过的《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的若干意见》并无太多看点,但实际上该政策是在旗帜鲜明的鼓励中国仿制药发展,而对于仿制药发展最为关键的一致性评价后续鼓励政策还未落地,随着该政策落地,将从顶层层面推动鼓励后续政策落地,因为这是国策。

  • 01
    25

    2018

    美国首例CRISPR抗癌人体试验即将开展

    据英国《自然》杂志网站、美国《麻省理工技术评论》网站近日消息称,美国宾夕法尼亚大学目前正在为CRISPR基因编辑技术抗癌的人类临床试验做最后阶段的准备,项目即将全面启动。这是美国使用CRISPR治疗癌症的首次尝试,标志着肿瘤治疗进入一个新时代,也打响了中美之间一场生物医学竞赛。

  • 01
    25

    2018

    医药行业5年内有望重构 生物制剂最值得期待

    近日,一个医药自媒体发了篇文章:“八方结网、十面埋伏,2018年3000家药企要倒闭!”今年会不会有3000家药企倒闭,我们不好判断,但5年内医药工业将完成行业重构则是大概率事件。