cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 11
    14

    2016

    盘点! 糖尿病领域近期进展汇总

    每年的11月14日是联合国糖尿病日,今年的活动主题是提高糖尿病筛查意识,确保糖尿病的早期诊断和及时治疗,达到降低并发症的目的。值此联合国糖尿病日之际,我们为大家整理了糖尿病领域的近期进展汇总。

  • 11
    11

    2016

    一线临床医生担忧:仿制药仍旧难敌原研药

    近日,在一次食品药品监督管理总局的媒体会上,一位来自大型三甲医院的大夫表达了他对国产仿制药的担忧和对现如今药品审评审批制度改革的期许。

  • 11
    10

    2016

    国内糖尿病新药研发热门品种及上市情况

    近些年,随着科技的不断进步,在糖尿病用药研发领域,除了改善现有胰岛素类制剂,还开发出许多新靶点和新治疗机制,其中以DPP-4、GLP-1、SGLT-2等靶点成果最为显著。

  • 11
    10

    2016

    2013-2015新药研发二-三期临床失败案例统计分析

    新药研发是一个漫长而又充满风险的过程,最新数据显示,药物研发从进入临床I期到上市的成功率在10.4%左右。成功的药物将会造福人类健康;而对失败案例的总结和反思,同样也会推动药物研发进程。

  • 11
    10

    2016

    美大选落幕,印度暗喜:仿制药企机会来了 制药巨头疑惑:到底是敌是友?

    印度Byusiness Saidtandard网站第一时间发文称,特朗普的意外胜出或为印度仿制药企业创造更多机会。印度医药行业人士认为,特朗普曾提出要对能提供安全、有效、便宜产品的制药商降低美国市场的进入门槛,而随着美国药价问题的压力持续,这对于印度药企是一大利好。