cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 06
    22

    2016

    首批4种药进欧洲快速审批通道

    欧洲的快速审批通道制度Prime项目即将接受检验。目前,首批获得Prime资格认定的4种药物已经公布,值得注意的是,其中3种药物均由中小规模的制药公司开发。

  • 06
    22

    2016

    首批鼓励研发申报儿童药摸底

    5月31日,国家卫计委等部门发布《关于印发首批鼓励研发申报儿童药品清单的通知》,清单中列出苯海索等32种药品的剂型、规格,鼓励生产企业研发申报,以促进儿童用药的研发创制

  • 06
    20

    2016

    新型癌症成像技术助力癌症研究突破性进展

    随着癌症研究的不断创新发展,不断涌现的新型癌症成像技术也在帮助科学家们对癌症进行更为快速的诊断,并且更加容易帮助寻找最具潜力的癌症新药并将新药推向临床试验。

  • 06
    20

    2016

    Nature:利用CRISPR筛选出潜在的黄病毒药物靶标

    在一项新的研究中,来自美国华盛顿大学医学院和宾夕法尼亚大学等机构的研究人员发现一种潜在的方法阻止寨卡病毒和类似的病毒在体内扩散的方法。

  • 06
    20

    2016

    培南类药物异军突起!5大品种市场格局分析

    培南类药物(carbapenems,又称碳青霉烯类抗生素)是一类非典型β-内酰胺类抗生素,问世于20世纪80年代,具有广谱、强效、细菌耐药发生率低等特点。