cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 06
    30

    2016

    Nature:癌症治疗发现新靶点

    哥本哈根大学的研究人员发现了一种分子机制,可以读取所谓的表观遗传信息,并促进我们的DNA损伤修复。

  • 06
    30

    2016

    国家食药监总局发布人体生物等效性试验豁免指导原则

    为规范仿制药质量和疗效一致性评价工作,根据《国务院办公厅关于开展仿制药质量和疗效一致性评价的意见》(国办发〔2016〕8号)的有关要求,5月19日,国家食药监总局发布了《人体生物等效性试验豁免指导原则的通告》。

  • 06
    29

    2016

    一致性评价:吃好“胡萝卜”,看清“信号灯”

    对于存在吸收过程的口服固体制剂,证明仿制药与原研药一致性一般包括:(1)体内生物等效性(BE),这是相对科学、费用也相对较高的一种办法……

  • 06
    29

    2016

    激进的生物技术企业

    制药巨头的市场绝对优势日渐减弱,大型生物药企正向人们走来。

  • 06
    29

    2016

    Cell综述:为何“癌症免疫疗法”只对部分人有效?

    近几年,免疫检查点抑制剂在多种癌症类型中取得了惊人的治疗效果,现已成为最前沿的癌症免疫疗法之一。6月21日,Cell旗下Immunity杂志(最新影响因子24.082)发表了题为“Resistance Mechanisms to Immune-Checkpoint Blockade in Cancer: Tumor-Intrinsic and -Extrinsic Factors”的综述文章。