cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 07
    01

    2016

    注意!2016年值得关注的10家生物科技公司

    长期以来,生物技术产业属于“蓝筹股”,以制药巨头强生、诺华、罗氏和辉瑞等公司带头。然而,也有许多生物技术公司在这个行业迅速站稳脚跟,未来几年,有些企业或成为市场领导者。

  • 06
    30

    2016

    药企开发儿童药之波折

    自从儿童用药品种少的问题受到关注后,近期儿童药领域的利好政策频频出台。近日,国家卫计委就公布了《首批鼓励研发申报儿童药品清单》,发布了首批30种鼓励研发申报的儿童药品。

  • 06
    30

    2016

    Nature:癌症治疗发现新靶点

    哥本哈根大学的研究人员发现了一种分子机制,可以读取所谓的表观遗传信息,并促进我们的DNA损伤修复。

  • 06
    30

    2016

    国家食药监总局发布人体生物等效性试验豁免指导原则

    为规范仿制药质量和疗效一致性评价工作,根据《国务院办公厅关于开展仿制药质量和疗效一致性评价的意见》(国办发〔2016〕8号)的有关要求,5月19日,国家食药监总局发布了《人体生物等效性试验豁免指导原则的通告》。

  • 06
    29

    2016

    一致性评价:吃好“胡萝卜”,看清“信号灯”

    对于存在吸收过程的口服固体制剂,证明仿制药与原研药一致性一般包括:(1)体内生物等效性(BE),这是相对科学、费用也相对较高的一种办法……