cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 05
    27

    2017

    2017全球在研新药分析 揭密企业研发储备竞争格局

    根据Pharmaprojects最新数据,截至2017年1月,全球在研新药数量为14872个,与2016年数据13718相比,同比增幅高达8.4%。如此巨大的研发阵容中,大型药企和小型药企分别扮演怎样的角色?各自又有哪些优势和风险?未来趋势又将如何演变?

  • 05
    26

    2017

    从临床核查、优先审评数据看最新趋势:进口药审批提速,进度快于国产药

    自2015年7月22日以来,自查批次已公布了七个批次,共2033个受理号进入临床自查核查清单目录以内。这七批自查核查清单中,进口药品共387个。国内省份中,江苏、北京、山东、广东和浙江分别列前五位,受理号数都过100个。

  • 05
    26

    2017

    抗体药物研发中不可忽视的临床前研究

    神农尝百草为治病救人,药物研发为寻找安全、有效、优质、稳定的新药为人类健康服务。发展几千年,“病”和“药”一直在不停的进行竞赛。

  • 05
    25

    2017

    Nature:白血病的代谢漏洞,修补漏洞可提高白血病生存率

    支链氨基酸(branched-chain amino acids, BCAAs)是维系包括侵袭性白血病细胞在内的所有细胞生长的原材料。BCAT1蛋白可以激活BCAAs的新陈代谢, 从而促进癌细胞生长。

  • 05
    24

    2017

    一个新药,临床研究要花多少钱?

    将新药推向市场及进行临床试验的成本是制药公司关注的核心问题。随着临床试验项目设计越来越复杂,临床研究费用也随之水涨船高。这种复杂性主要与以下因素有关:1)监管要求的提高,新药不仅要证明其安全有效性,还要证明其与现有疗法比较的价值;2)针对某些特定疾病亚群或者罕见病人的临床研究仍面临挑战。