cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 12
    14

    2016

    阿尔茨海默症:我们在通往新药的正确路上吗?

    预计2050年全球阿尔茨海默症患者将是目前的3倍,随着患者数量剧增,预防或减缓该疾病的药物研发领域也正向前所未有的高度迈进。

  • 12
    13

    2016

    多家药企被爆大裁员

    随着医疗反腐之风越刮越猛,药品招标降价给企业带来落标的压力,再加上跨国以及国内企业的不断推进的业务调整,不少药企开始大幅度裁员。同时,外企把成熟产品外包给国内药企或CSO,产品团队顺带转移给下家或者解散,也是一种变相裁员。

  • 12
    13

    2016

    2016全球新药研发全景回顾

    2016年对制药界可算一个多事之秋。从市场角度看各国、尤其美国市场的支付能力接近饱和,而业内发现和转化优质项目能力却没有突破性进展。

  • 12
    12

    2016

    急性淋巴细胞白血病化疗药物市场分析

    白血病是世界五大绝症之一,是危害我国儿童健康的重大疾病之一。据卫生部门统计,我国400万名白血病患者中近50%是儿童,全国每年新增白血病患者约4万人,其中40%是儿童。白血病在儿科恶性肿瘤的发病率中居第一位,其中70%以上儿童所患的是急性淋巴细胞白血病(ALL)。

  • 12
    12

    2016

    中国仿制药在国际市场“攻城掠地” 一致性评价成关键

    作为仿制药大国,中国的药品市场被进口药侵蚀已是一个不争的事实。 随着医疗领域的全球化,中国解决了药品的“温饱问题”之后,中国患者的眼睛开始盯上了进口药,也就是原研药或与原研药等效的药品,甚至包括一线的医疗人员在内都在推广进口药。