cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 07
    21

    2016

    新修改《药品经营质量管理规范》解读

    2015年12月30日,国务院办公厅印发《关于加快推进重要产品追溯体系建设的意见》(国办发〔2015〕95号,以下简称95号文),对药品等产品追溯体系建设明确了坚持政府引导与市场化运作相结合,发挥企业主体作用,调动各方面积极性的基本原则。

  • 07
    21

    2016

    FDA发布新的人用药调制现场检查变化,8月开始实施

    本公告旨在通知美国FDA(食品药品监督管理局)有关对试图依照FD&C法案第503A章节“调制人用药品的实体企业的检查程序”方面的变更。

  • 07
    20

    2016

    FDA发布药物/诊断共同开发的指南草案

    7月14日,美国食品与药品管理局(FDA)发布了药物和诊断共同开发需遵循准则的指南草案,旨在将该指南作为实用的参考框架,帮助开发者推进治疗产品和伴随诊断的开发,并帮助FDA工作人员审查这些产品。

  • 07
    20

    2016

    实力干货!4个化疗用止吐药的仿制药机会

    化疗药物引起的恶心呕吐(CINV)是肿瘤患者在接受化疗过程中最常见的不良反应之一,发生率高达80%。CINV可分为急性恶心呕吐、延迟性呕吐、预期性呕吐、突发性恶心呕吐和难治性恶心呕吐5种类型。

  • 07
    19

    2016

    食药总局监测这类药不良反应最多 但每个人家里都有!

    按怀疑药品类别统计,化学药占81.2%、中药占17.3%、生物制品(不含疫苗)占1.5%。抗感染药报告数量仍居首位,占化学药的44.9%,较2014年降低1.3%,报告比例已连续6年呈下降趋势。