cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 05
    19

    2015

    生物医药cro市场规模及预测

    近年来全球生物药市场增长迅速,其中主要产品包括重组胰岛素,人生长激素(HGH)和各种单克隆抗体(单抗mAbs)等。随着许多畅销的生物药专利逐渐到期、降低医疗成本压力的需求、以及新药研发日益增加的难度,生物仿制药市场显示出强劲的发展潜力。生物仿制药带来的机 会及发展趋势也成为医药界关注的焦点。同时,许多国家也正逐步完善生物仿制药的审批政策,帮助生物仿制药市场迎向快速发展的新时期。

  • 05
    18

    2015

    发改委5招管药价,价格违法或取消招标资格

    国家发改委等部门近日发文取消绝大部分药品零售价的限价,药品将按照分类管理原则,通过不同的方式由市场形成价格。各位行业人士不要被这所谓的“市场形成价格”所迷惑。

  • 05
    15

    2015

    2014年样本医院用药市场变化

    医院作为药品销售最大终端,引导着药品使用的结构和方向。从近两年医药市场表现来看,医院终端销售规模持续增长,2014年样本医院用药市场趋于温和。2014年用药总金额与2013年相比,增幅达12.4%。

  • 05
    15

    2015

    2015年4月CDE药品审评报告

    2015年4月CDE共承办新的药品注册申请以受理号计有846个,与3月份(719个)相比增幅约达18%。其中增量主要集中在化药,这也是今年以来月受理量的最高点。

  • 05
    15

    2015

    一些特殊类型高血压的基本概念

    5月17日是“世界高血压日”,今年的主题是“知晓您的血压”。设定这一主题的目的在于提醒大家经常测量血压、了解自己的血压水平,以便及时发现高血压。“知晓您的血压”有一个重要前提,就是要规范化测量血压,只有如此才能获取准确的结果,做到知晓您“真正的”血压。