cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 11
    22

    2017

    最新数据揭密医药行业“众生相”

    2017年,医药行业面临的机遇与挑战因素是多重的:一方面,仿制药一致性评价、环保倒逼等使得制药企业面临洗牌;药品采购的“两票制”与“二次议价”遍地开花;医药出口同比下滑,形势不容乐观;工业主营收入增速低于10%或将成为常态。另一方面,药审改革大力助推新药研发,医药行业并购重组有增无减等,则意味着机遇的来临。

  • 01
    08

    2016

    仿制药升级雄心

    作为“十三五”开局之年,2016年也是仿制药质量和疗效一致性评价落地的一年,业内人士预测,在一系列政策的推动下,“十三五”期间可能出现真正的仿制药行业大洗牌。

  • 06
    15

    2015

    2019年我国医药市场规模有望突破2.2万亿元

    “2015年1~3月,我国规模以上医药工业增加值同比增长11.1%,增速较上年同期下降1.7个百分点;医药规模以上企业主营收入为5819.37亿元,同比增长9.63%,较上年同期下降4.18个百分点。

  • 06
    15

    2015

    生物技术:并购“冷” vs IPO“热”

    综合近几年的状况来看,生物技术产业在新药物和疗法研发方面做得很出色,同时,大型生物制药企业也获得了他们所需要的资金。然而,负面的新闻报道也并不少见,其中大部分的批评更多针对的是制药企业,特别是在药品定价问题、层出不穷的高额并购以及对孤儿药的研发热忱。

  • 06
    15

    2015

    中国科研工作者对抗体试剂问题的反思

    2015年5月19日 Nature杂志从美国和加拿大几位资深科学家的亲身经历,深度阐述了目前抗体试剂的现状与问题,给全世界科研工作者敲响了警钟。身为中国科研工作者,我们遇到的抗体试剂问题只怕比国外同行来得更多,当下除了抱怨,我们更应深刻反思:如何才能获得高质量、合适的抗体试剂。