cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 01
    12

    2017

    17亿,又10亿!免疫疗法就是这么“吸金”

    1月9日,据多家外文网站报道,制药巨头安进宣布与Immatics Biotechnologies公司合作,开发针对多种癌症的下一代双特异性免疫疗法。这一合作有望为Immatics带来超过10亿美元的收益。

  • 03
    02

    2016

    GSK因“串通”仿制药企被罚巨款

    在最近一次政府部门对制药企业间不正当竞争的处罚决定中,英国政府对葛兰素史克(GSK)罚款5450万美元,因其非法串通仿制药竞争对手延迟低价的抗抑郁药物帕罗西汀(Paxil)仿制药的上市。

  • 11
    23

    2015

    仿制药同质严重 “淘汰赛”将加速

    广大仿制药或迎来调整,为避免太过重复导致产能过剩,竞品之间“淘汰赛”正在加速中,而在欧美获准上市的国内药企,国内申报上市手续较为“省心”。

  • 11
    17

    2015

    改良型新药来势汹汹

    自新药概念重新定义和分类后,新药由现行的“未曾在中国境内上市销售的药品”调整为“未在中国境内外上市销售的药品”。根据物质基础的原创性和新颖性,新药分为创新药和改良型新药。一字之差,这会给产业带来哪些影响?

  • 10
    10

    2015

    FDA植物药研发新指南

    FDA药物评价和研究中心于8月14日在网上发布了关于植物药开发计划中提交新药上市申请(NDAs)的指导原则(草案)。指南同时也发布了提交新药临床试验申请(INDs)以及或同样适用于生物制剂许可申请(BLAs)的推荐规范。对OTC药物专论体系中的植物药信息也提出了规范意见。新的指南是在2004年版指南的基础上进行修改补充,改进了对植物药的理解,包括修订和新增后期开发和NDA提交。