cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 08
    11

    2016

    我科学家用TALEN技术制备神经疾病猴模型

    8月9日,国际学术期刊《Cell Research》在线刊登了我国科学家的一项重要研究成果,这项研究采用TALEN技术,制备了小头畸形致病基因MCPH1突变体食蟹猴模型,并对这种MCPH猴模型的表型进行了描述。

  • 08
    11

    2016

    JCI:科学家发现治疗早期2型糖尿病的潜在途径

    最近,一项发表在国际杂志Journal of Clinical Investigation上的研究报告中,来自Sanford Burnham Prebys医学发现研究所的研究人员通过研究鉴别出了一种抑制2型糖尿病发生的潜在药物靶点,研究结果表明,阻断肌肉中细胞中的葡萄糖感受器或可改善机体对胰岛素的反应性。

  • 08
    10

    2016

    新药上市后再评价渐成趋势

    新药上市后再评价渐成趋势。

  • 08
    10

    2016

    “毒性气体”或可作为新型药物开发的潜在靶点

    曾经被认为是环境污染物的气体如今可以通过机体产生,而且这些气体可以被用来开发治疗诸如心力衰竭和癌症等疾病的新型药物。

  • 08
    09

    2016

    上半年CFDA药品批准情况点评

    根据CFDA公布的信息,2016年1-6月共批出81个新国产批文,这81个新批文共涉及55个通用名。所有新批文全是化学药品,中成药和生物制剂没有一个新批文出现。按注册分类统计,只有2个1.1类新药批文和2个3.1类新药批文,其它批文全部都是6类。