cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 08
    15

    2016

    2015中日新药对比

    与欧美相比,日本的药物创新经验或许更适合于我国。笔者比较了2015年中国与日本的新药情况,并研究日本创新药经验,寻找适合中国的新药创制路径。

  • 08
    15

    2016

    备受争议的电子药物

    电子药物是一个小于1立方厘米的电子设备,植入目标组织后可以检测神经元之间的电信号并可以和体外控制系统联络,然后改变这些电信号而达到治病目的。

  • 08
    15

    2016

    【一致性评价】289个待评价品种概览

    2016年3月,国家食品药品监督管理总局制定了化学药品注册分类工作改革方案,其中明确了对于仿制药的具体要求:具有与原研药品相同的活性成分、剂型、规格、适应症、给药途径和用法用量的原料药及其制剂。

  • 08
    15

    2016

    某研究所发现治疗多发性骨髓瘤的治疗新靶点

    日前,澳大利亚沃尔特与伊丽莎霍尔医学研究所(Walter and Eliza Hall Institute of Medical Research)的研究人员发现了治疗多发性骨髓瘤的治疗新靶点。他们发现,大多数骨髓瘤需要依靠MCL-1蛋白来维持细胞生存。

  • 08
    15

    2016

    药物开发失败的概率:生物标记物指导的试验设计

    文章讲到药物的候选分子可能因为各种各样的原因导致临床开发的失败,但是生物标记物指导的临床试验能够降低失败的风险。