cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 07
    20

    2017

    靶向巨噬细胞的肿瘤药物研发进展

    最近,【自然癌症进展】上发表评论文章,称巨噬细胞“窃用”了免疫疗法的大秀台。这个说法主要是基于最近的两篇报道发现巨噬细胞跟PD-1的联系比我们以前以为的要更加密切。首先是Pittet等人报道巨噬细胞会识别并“扣留“、吞噬作为治疗用的PD-1抗体,从而降低其疗效。

  • 07
    19

    2017

    Ames试验-细菌回复突变试验

    Ames试验用于检测DNA损伤引起的基因突变。通过检测受试物在测试菌株某些特殊构建的突变体上引起突变的能力,即造成菌株从组氨酸/色氨酸依赖型向原养型突变,判断受试物是否为致突变剂。

  • 07
    19

    2017

    1类新药布局升温:临床申报占比最大!上半年3个报产

    化学药注册分类改革,对行业发展无疑有深远影响。自2016年3月发布《化学药品注册分类改革工作方案》对化学药注册进行新分类,至今已过一年有余。

  • 07
    18

    2017

    利好PK困难:孤儿药研发动力测试

    罕见病是指盛行率低、少见的疾病。世界各国对于罕见疾病的定义不尽相同,世界卫生组织将罕见病定义为患病人数占总人口的0.65%。~1%。的疾病或病变。中华医学会医学遗传学分会提出的中国罕见病定义,为患病率低于1/500000或新生儿发病率低于1/10000的疾病。

  • 07
    18

    2017

    hERG检测-药物临床前心脏安评

    心脏安全性评价是各类新药进入临床试验前必须考察的一个重要的因素,也是创新药早期临床研究中最重要,难度较高的环节之一。