cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 08
    18

    2016

    FDA严管下印药品获批数仍走高

    今年早些时候,向美国市场供应药品的众多印度制药工厂频频遭受突击检查,部分大型制药公司也收到了美国FDA关于其未能符合监管标准的警示函。

  • 08
    17

    2016

    首发参比制剂品种市场瞭望:哪些竞争较缓和?

    近日,中检院公布了盐酸特拉唑嗪片、奈韦拉平片、头孢呋辛酯片和辛伐他汀片等4个品种的参比制剂信息。上述品种均为国内临床应用较为成熟的品种,据样本医院数据,2015年头孢呋辛用药金额超过5亿元、辛伐他汀用药金额接近1.5亿元、特拉唑嗪用药金额3000余万元,只有抗AIDS药奈韦拉平销售额较小,原因是其市场以免费供应为主。

  • 08
    16

    2016

    Nature子刊:新发现或将快速筛选抗癌化合物

    近日,刊登于国际杂志Nature Chemistry上的一项研究报告中,来自芝加哥大学的一组研究人员设计了一种方法来制造目前很多化学家都无法合成出的小型多节且连锁的化学结构,研究者认为,这些特殊的化学结构能够被用来筛选可以抵御癌症的新型化合物。

  • 08
    15

    2016

    2015中日新药对比

    与欧美相比,日本的药物创新经验或许更适合于我国。笔者比较了2015年中国与日本的新药情况,并研究日本创新药经验,寻找适合中国的新药创制路径。

  • 08
    15

    2016

    备受争议的电子药物

    电子药物是一个小于1立方厘米的电子设备,植入目标组织后可以检测神经元之间的电信号并可以和体外控制系统联络,然后改变这些电信号而达到治病目的。