cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 06
    23

    2015

    2015年1-4月医药外贸成绩单发布!

    今年,我国医药贸易形势不容乐观,主要面临国际市场需求难有明显回升、医药出口产品转型升级仍处于过渡阶段、贸易壁垒和贸易摩擦加剧、汇率风险提高等不利因素。

  • 07
    01

    2015

    癌症动物肿瘤模型之介绍-裸鼠

    裸鼠是目前癌症研究领域中,不可缺少的动物模型。在肿瘤学、免疫学、药理学与生物制剂的安全性评估与活性筛选实验,具有特殊的价值。裸鼠在科学研究中有极巨大的潜力,是由 nu 基因有独特的遗传特性。目前已将 nu 基因导入不同近交系动物,成为系列动物模型,只有小鼠模型一种。裸鼠是因为先天性胸腺缺陷的小鼠,由于第11对染色体内 Nu/Nu 基因发生纯合,而形成的突变小鼠新品种。裸鼠外表表现为无毛(但可看到一种细毛组织学证明有被毛滤泡)以及缺乏正常胸腺。

  • 06
    19

    2015

    复发ALL患者希望接受CRA T细胞治疗

    第20届欧洲血液学会(EHA)报道者说,大多数复发/难治急性淋巴细胞白血病(ALL)患者或他们的家人希望接受工程化免疫细胞治疗,即使它们仍在试验中。

  • 06
    19

    2015

    隐形医疗冠军之OraSure——全球唾液检测领军企业

    在医疗领域,有这样一群公司,它们专注于某一细分领域并成为该领域的领头羊,虽然它们并不如强生、辉瑞等国际巨头那样声名显赫,甚至不为人所熟知,但在其所处的细分领域中却享有至高无上的地位。“隐形医疗冠军”系列由承树投资医疗团队出品,连载专题为各位读者呈现海内外医疗健康行业隐形冠军之精彩风貌。

  • 06
    19

    2015

    GMP认证、委托生产等13项不归CFDA管了

    6月11日,食品药品监管总局印发《关于对取消和下放行政审批事项加强事中事后监管的意见》(以下简称《意见》),将药品GMP认证、药品委托生产等权利下放地方。