cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 06
    12

    2015

    肿瘤创新药中国势力

    肿瘤是全球人类生命的主要危险,近年来在中国的发病率及致死率持续上升,已成为公共卫生系统的严重威胁。与此同时,精准医疗、肿瘤免疫治疗等新兴技术带来的突破性治疗革新让整个业界激动。不同的思路、不同的战略、不同的策略在此汇聚,以全球肿瘤治疗的革命性进展之“经验为我用”,深入探讨中国不远将来如何能在全球创新中确立自己的地位和特点,更好地造福于中国乃至世界肿瘤患者。

  • 06
    12

    2015

    糖尿病患者的福音,或可不用再注射胰岛素

    胰岛移植手术是一种细胞移植术,通过注射的方式在X线下施行经皮经肝门静脉穿刺移植,只留一个针眼,对患者的损伤非常小。

  • 06
    12

    2015

    6家药企15个品种被重点监控

    药品价格放开后,药品价格将主要由市场形成。要在充分掌握药品价格信息的基础上,认真开展药品价格监测预警分析。重点是对价格变动频繁、变动幅度较大,或者与国际价格、同品种价格以及不同地区间价格存在较大差异的,要及时研究分析,及时上报党委政府和上级部门,为药品价格改革的跟踪评估、政策完善提供参考依据。

  • 06
    11

    2015

    高研发成本 为新药高定价铺路?

    开发一个处方药要花多少钱?答案各不相同。塔夫茨药物研发中心(Tufts Center for the Study of Drug Development)2014年11月发布的一项研究结果称,如果将上市后的研发费用计入,那么开发一个处方药的费用最高估计可达25.6亿美元或28.7亿美元。

  • 06
    11

    2015

    2019年我国医药市场规模有望突破2.2万亿元

    2014年,我国市场上化学药物的销售额达到7696亿元,占国内医药市场总量的62%;中成药的销售额为3848亿元,占比为31%;生物药品的销售额为869亿元,占比为7%左右。蓝皮书认为,中成药之所以在近几年内成为市场上增长最为明显的细分市场,主要是得益于政府对中医药事业发展的重视,以及消费者对中医药传统文化的认同。