cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 06
    05

    2015

    辉瑞治疗乳腺癌新药palbociclib临床3期实验被提前终止

    乳腺癌已成为当前社会的重大公共卫生问题。自20世纪90年代全球乳腺癌死亡率呈现出下降趋势;究其原因,一是乳腺癌筛查工作的开展,使早期病例的比例增加;二是乳腺癌综合治疗的开展,提高了疗效。乳腺癌已成为疗效最佳的实体肿瘤之一。

  • 06
    05

    2015

    海口生物医药产业全省领跑 去年产值122亿占全省97%

    2014年完成产值126亿元,增长12.1%;其中海口药企完成产值122亿元,占全省的97%。今年1-4月,43家规模以上生物医药企业实现产值38.39亿元,同比增长22.2%。这是昨天从海南省医药产业发展座谈 会上获悉的。

  • 06
    04

    2015

    新蛋白能对抗癌细胞或病毒侵袭

    科学家们在对拥有遗传突变的老鼠进行筛查时发现,小鼠在受到病毒感染时生成了正常小鼠10倍数量的T细胞,而且,免疫能力获得增强的这种老鼠能产生更高浓度的这种未知蛋白,使其能更有效地抑制感染,并且能更好地抵御癌症。研究人员将之命名为淋巴细胞扩增分子(LEM)。

  • 06
    04

    2015

    商务部大力推进医药分开,大力推进药品流通领域改革发

    6月2日,商务部召开例行新闻发布会,新闻发言人沈丹阳回应了国内外媒体高度关切的10个热点敏感问题。

  • 06
    03

    2015

    发改委5招管药价 价格违法或取消招标资格

    国家发改委等部门近日发文取消绝大部分药品零售价的限价,药品将按照分类管理原则,通过不同的方式由市场形成价格。各位行业人士不要被这所谓的“市场形成价格”所迷惑。