cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 07
    17

    2015

    皮肤干细胞培育出人类“迷你”心脏

    美国科学家对从人体皮肤提取的多能干细胞进行遗传重组,培育出了一颗拥有人的心脏细胞的微心室。这颗“小心脏”能像完整大小的心脏那样跳动。研究人员表示,这种“迷你”器官可替代动物实验,筛查新药或测试药物对婴儿的影响,而且还将帮助科学家们揭示更多人体心脏形成和发育的秘密。

  • 07
    17

    2015

    2015年全球在研新药情况分析

    随着全球医药界对疾病致病机制研究的不断深入,以及药物作用靶点研究的进一步阐明,越来越多新的活性化合物被发现,新的疾病治疗手段被应用于临床,使得全球新药研发也呈现出诸多新的特点。因此,应关注哪些疾病治疗领域,开发哪些新药靶点,以及如何通过技术创新来降低新药研发风险,提高产品盈收回报,已成为业内的焦点问题。

  • 07
    16

    2015

    “口服幽门螺杆菌疫苗”获国际同行高度评价

    世界权威医学杂志《柳叶刀》近日刊发了第三军医大学邹全明科研团队与中国食品药品检定研究院曾明、江苏省疾病预防控制中心朱凤才等合作完成的口服幽门螺杆菌疫苗Ⅲ期临床研究成果,并在其官网首页头条位置配发了澳大利亚墨尔本大学菲利普·萨顿教授的专题评论。

  • 07
    16

    2015

    膳食脂肪酸的受体GPR40如何防止骨关节炎?

    《实验生物及医学》期刊的主编史蒂芬?古德曼博士说:“蒙佛雷等人的这个有趣的研究利用体外和体内的证据表明,GPR40缺乏导致更严重的骨关节炎的表型。研究结果指出GPR40可以成为骨关节炎的一个重要的治疗目标。

  • 07
    16

    2015

    医学临床试验证明“返老还童”或美梦成真

    前不久,美国斯坦福大学进行了一个前所未有的临床试验。这个临床试验听起来很另类,或者说很古怪。实验对象是患有阿尔茨海默病,也就是俗称老年痴呆症的老人。实验方法是抽取年轻人的血,提取血浆后输给这些老人。试验的目的是看通过输入年轻人的血,这些老人的认知障碍是否可以提高,甚至能部分恢复。