行业资讯-上海美迪西生物医药有限公司

cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 11
    27

    2017

    生物医药产业步入发展快车道 引众多投资者关注

    医药研发是一个典型的周期长、投资大的活动,经过前些年的重点投入和大力攻关,国内重点药企的一批新药即将进入“收获期”。以A股为例,复星医药表示,目前在肿瘤、自身免疫性疾病方面,有8个产品获11个全球临床批件。恒瑞医药财报显示,今年上半年公司累计投入研发资金7.8亿元,同比增长60%,基本形成了每年都有创新药申请临床的良性发展态势。

  • 11
    27

    2017

    从这3家公司看me better/me best药物的开发思路

    对于资本和技术雄厚的大型企业和上市公司,创新药研发和引进在企业发展中已经占据重要一环。对于众多中小型企业,尤其以仿制药为主的小型企业,虽然不具备开发first-in-class或fast-follow创新药物的能力,但通过技术创新、理念创新实现药品Better/Best并非遥不可及。

  • 11
    24

    2017

    2017影响最深远的七大医药政策

    医保联网、集中采购、药品审评审批、发展规划、临床管理、飞行检查、“两票制”、分级诊疗、药品及服务价格改革、一致性评价,是2017年发布文件比较集中的十项工作,这些工作将在2018年得以延续。

  • 11
    23

    2017

    2017年中国1类新药临床研究进展

    根据药渡数据索引,自2001年到2016年,CFDA共批准上市1类化学药13个、生物药16个。

  • 11
    22

    2017

    欧盟仿制药一致性评价的启示

    本版11月13日《欧盟仿制药一致性评价政策要点》一文总结了欧盟仿制药上市审评程序、注册资料、BE试验豁免等政策,以下几方面可供我国借鉴: