cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 06
    24

    2015

    2015上半年国内外干细胞研究成果大荟萃

    据美国科罗拉多大学(UC)癌症中心一项最新研究发现,一种叫做“程序性平常化”的保护程序就是其中一种,让被辐射破坏的干细胞分化为其他细胞,不再“永生”。相关论文发表在最近的《干细胞》杂志上。该研究显示,通过重编程这种保护程序,除去被辐射伤害的干细胞,就可能预防癌症的发生。


  • 06
    24

    2015

    全球生物制药行业的趋势和挑战

    在过去的二十多年里,很少有疾病像乳腺癌一样获得如此多的研究进展,特别是近年来,单细胞研究技术不断进步,掀起了肿瘤异质性研究的热潮。2012年 Gerlinger的研究有力证实了肿瘤异质性的存在。随后,肿瘤异质性问题越来越多地出现在学术杂志的研究和综述之中。对于临床医生而言,肿瘤异质性对临床工作和转化研究有哪些影响?本文就乳腺癌肿瘤异质性问题进行分享。

  • 06
    24

    2015

    一款单抗新药能提振GSK吗?

    FDA专家小组以14票全票通过GSK的哮喘药物mepolizumab作为一种附加(add-on)维持疗法用于重度嗜酸性粒细胞性哮喘成人患者的治疗。重度嗜酸性粒细胞性哮喘是一种致命性疾病,多达1/3的哮喘患者为嗜酸性粒细胞性哮喘,即使服用高剂量吸入式类固醇及支气管扩张药物,往往也得不到理想的治疗效果。 

  • 06
    24

    2015

    新型制剂分子或助力前列腺癌诊断技术的开发

    前列腺特异性膜抗原(PSMA)是一种存在于健康前列腺细胞表面的蛋白,其往往在前列腺癌细胞表面处于较高的水平,因此PSMA似乎是诊断前列腺癌以及开发特殊靶向疗法的一种新型靶点。近日发表于国际杂志Journal of Nuclear Medicine上的研究论文中,来自德国癌症研究中心的科学家表示,他们开发了一种名为PSMA-617的小分子,其可以特异性地吸附到PSMA上,同时也可以被多种放射性核素所标记。

  • 06
    23

    2015

    2015年6月15日-6月19日全球申报情况

    阿斯利康偏头痛药物佐米曲普新增适应症人群,百时美施贵宝晚期黑色素瘤药物Nivolumab欧盟获批。Aimmune医疗AR101获突破性疗法认定,Juventas医疗JVS-100进入FDA快速通道。