cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 07
    16

    2015

    药企刻意隐瞒新药申请被拒原因

    根据规定,FDA不能将这些完整回复函公开,因为这些信息被认为是机密。不过,FDA负责公共卫生战略与分析的副专员彼得·卢里(Peter Lurie)带领一组研究人员,从FDA获得了这些回复函,其将所陈述的遭拒理由与新闻发布稿以及在美国证券交易委员会的备案文件进行了对比。这项分析结果发表在《英国医学杂志》(BMJ)上。

  • 07
    16

    2015

    美药品短缺愈演愈烈

    药品短缺问题到底有多严重?美国犹他大学对药品供应进行跟踪的药物信息服务中心(DIS)指出,在美国,供应短缺的药品数量比五年前增加了74%,总共约有265种。据媒体报道,短缺的药品覆盖了从抗生素、抗癌药到盐水等多种类别的产品。

  • 07
    16

    2015

    诺华CEO:药品定价模式应改革

    对于目前资金短缺的欧洲医疗系统,诺华(Novartis)CEO江慕忠(Joe Jimenez)认为,如果仍要保持其支付能力,制药公司就必须采用按疗效来制定药价的模式。江慕忠警告称,在医疗资金压力上升的时代,对于那些带来极少益处的药品或者比现有药品有稍微改进的产品,制药公司别再指望能通过其获得回报。

  • 07
    15

    2015

    动物模型的设计原则和注意事项

    生物医学科研专业设计中常要考虑如何建立动物模型的问题,因为很多阐明疾病及疗效机制的实验不可能或不应该在病人身上进行。常要依赖于复制动物模型,但一定要进行周密设计,设计时要遵循下列一些原则。

  • 07
    15

    2015

    抗肿瘤药物,抗流感药物的设计,合成与高通量筛选,以及新颖分子探针的设计

    化疗或是靶向药物治疗的一个主要分子机理是激发肿瘤细胞凋亡 (apoptosis) 来杀死肿瘤细胞。然而肿瘤细胞迅速演化出反凋亡的机理,抑制细胞凋亡,产生耐药性。如图1所示,耐药性癌细胞内的状态就像一个两端均负重的天平。