cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 08
    31

    2016

    美国大规模仿制药何以短缺

    美国出现系统性药物紧缺最早可追溯到2007年。美国FDA发布了154种供应紧张或者断货的药品名单,几乎涵盖了所有治疗领域,这个数字在5年后的2012年上升至456种。

  • 08
    31

    2016

    抗肿瘤药研发线与趋势

    根据国际制药企业与协会联合会(IFPMA)报告,2014年全球医药研发投入约为1416亿美元,医药产业在所有产业中研发投入始终名列前茅,即便在经济动荡和金融危机时期亦是如此。

  • 08
    30

    2016

    专利与市场独占权:仿制药上市为何历时良久?

    众所周知,仿制药和原研产品一样安全有效。它们价格低廉,能帮助全世界更多的人获得新型的、有时是挽救生命的治疗;它们的生产商你可能从来没有听说过,它们被装在普通的药瓶子里销售,很少被大张旗鼓地宣传。

  • 08
    29

    2016

    一致性评价进中报,招标红利受关注

    8月以来,医药行业上市公司中报陆续披露,和以往的半年报有所差别的是,有部分企业披露了开展一致性评价工作的进展。

  • 08
    29

    2016

    口服固体制剂一致性评价申报资料“试行稿”的八个亮点

    8月17日晚,CFDA发出《化学药品仿制药口服固体制剂质量和疗效一致性评价申报资料要求(试行)》(简称“试行稿”,下同)。