cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 07
    15

    2015

    动物模型的设计原则和注意事项

    生物医学科研专业设计中常要考虑如何建立动物模型的问题,因为很多阐明疾病及疗效机制的实验不可能或不应该在病人身上进行。常要依赖于复制动物模型,但一定要进行周密设计,设计时要遵循下列一些原则。

  • 07
    15

    2015

    抗肿瘤药物,抗流感药物的设计,合成与高通量筛选,以及新颖分子探针的设计

    化疗或是靶向药物治疗的一个主要分子机理是激发肿瘤细胞凋亡 (apoptosis) 来杀死肿瘤细胞。然而肿瘤细胞迅速演化出反凋亡的机理,抑制细胞凋亡,产生耐药性。如图1所示,耐药性癌细胞内的状态就像一个两端均负重的天平。

  • 07
    15

    2015

    中美药审报告第二季——遇见重磅!

    不知不觉中,2015年已过去了一半。国内药物市场的景象是,基药、非基医保及非基非医保药物招标的风生水起,结果是有人欢喜有人愁;国际医药界看似平静,其实暗流涌动,各种大手笔的成交拟成交、收购被收购消息满天飞。

  • 07
    15

    2015

    科学家发现特殊的癌症抗原 或加速新型癌症疗法的开发

    发表在ACS Central Science杂志上的一篇研究报告中,威斯康星大学麦迪逊分校的研究人员将两种看似并无关联的癌症疗法联系了起来,这两种疗法目前都在临床试验阶段。其中一种疗法可以靶向作用癌细胞的外部结构,而另外一种疗法则是一种被改造的酶类,其可以破坏RNA并且引发细胞自杀。

  • 07
    15

    2015

    ScientificReports:射频治疗能够改变癌细胞表型

    关注癌细胞的生理特性变化被证明越来越有着重要意义。这是因为,通过评估癌细胞的生理特性或者表型,能够为我们提供很多细胞的行为(包括转移和细胞间交流)的信息。