cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 12
    19

    2016

    首例试验靶向阿尔茨海默病的Tau蛋白

    靶向阿尔茨海默病的另一个特征——tau首次取得了丰硕的成果。一项研究中,30位受试者中有29位接受疫苗后产生了良好的免疫反应,且只出现了轻微的不良反应。

  • 12
    19

    2016

    多靶点药物:创新药物设计的重要思路

    科研人员在筛选药物活性的时候,往往希望得到活性较高的化合物,不过,通过多年的研究发现,药物对靶点的选择性高,活性强,未必会是一剂良药,甚至不能成药,为了得到较好的疗效和较低的不良反应,化合物的成药过程需要权衡各方面的利弊。

  • 12
    15

    2016

    抗肿瘤化药TOP20包揽仨!恒瑞又投巨资砸向谁?

    恒瑞医药近日发布公告称,已收到CFDA核准签发的《药物临床试验批件》,此次涉及的药物包括了羟乙磺酸帕伯克利原料药及胶囊剂。

  • 12
    15

    2016

    抗痛风药市场欣欣向荣 各品种有人欢喜有人愁

    痛风在我国并不鲜见,随着物质生活水平的不断提高,发病率不断提升,引发多方关注。截至目前,尚缺乏全国范围的通风流行病学调查研究,但根据不同时间、不同地区报告的痛风患病情况,我国痛风的患病率估计为1%-3%,且有逐年升高的趋势。

  • 12
    14

    2016

    国家版1010种临床路径能否真正控费?药企是喜是忧?

    国家版1010种临床路径已对外发布,临床路径能否有效控制医疗费用增长?对药企营销又有哪些切实影响?