cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 04
    06

    2017

    FDA开闸放水:3个月批准12个新药上市

    2017年第1季度,FDA共批准12个新分子实体和新生物制品上市,数量上是2016年第1季度的2倍。如果考虑到整个2016年FDA才批准了22个新分子实体和新生物制品,FDA今年第1季度批新药的节奏简直可以用“开闸放水”来形容了。

  • 04
    05

    2017

    Sci Sig:认识30年的老蛋白有望成为前列腺癌治疗新靶点

    前列腺癌是美国男性中第二致命癌症类型。每年有超过26000名美国男性死于前列腺癌。但是就像乳腺癌一样,有的前列腺癌进展迅速而有的肿瘤则会存在数十年并且不会发生扩散。

  • 04
    05

    2017

    2017年第一季度美国FDA新药盘点

    创新推动社会进步。创新药的开发就是这样,每个新疗法的问世都意味着患者有了新的治疗选择,公众健康又可能向前迈一大步。在2017年第一季度,美国FDA共批准了12种新药。与2016年第一季度的6款新药相比,足足翻了一番。

  • 04
    01

    2017

    孤儿药市场增速快一倍:Top 10产品洗牌 新基医药将成“老大”

    制药行业对罕见病日益增长的兴趣似乎没有减弱的迹象,而这也有着充分的理由。日前,EvaluatePharma公司发表的一份最新孤儿药研究报告发现,近年来,制药行业对罕见病的研发投入不断增加,由此形成的局面是,孤儿药在全球药品销售总额中所占据的份额不断提高。

  • 04
    01

    2017

    国产创新药能否撼动市场格局?

    随着小分子靶向药物在临床应用的日益增多,肿瘤治疗已进入了靶向药物治疗时代,小分子靶向药物也已逐渐开始替代传统的化疗药物,成为某些肿瘤领域的一线用药,如非小细胞肺癌、肾癌、慢性粒细胞白血病、多发性骨髓瘤等。