cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 07
    23

    2015

    国家谈判 决定药品生死的三大关键

    近期财经传媒报道,中成药以外的独家和专利药品将由国家主导价格谈判,中成药由省内负责。中西药为何分而治之,谁将是其中的最大受益者,政府实际操作时又需注意哪些行业销售和发展的合理因素,科学公允地区分对待?

  • 07
    23

    2015

    2015年7月13日-7月17日全球申报情况

    2015年7月16日消息,FDA批准阿斯利康易瑞沙(吉非替尼)用于晚期转移性EGFR突变NSCLC一线治疗,2003年FDA曾批准吉非替尼用于晚期转移性NSCLC二线治疗,但临床效果不佳,于2011年退市。日本早在2002年就批准了该药,国内也早在2005年就上市该药。

  • 07
    23

    2015

    常见化学品或可共同行动来增加个体癌症风险

    癌症是一种恶性疾病,其发生往往会经历多种模式阶段,很多时候癌症会有一定的潜伏期,而研究者必须有效抓住某一个角度来研究癌症不同模式的复杂性及其发病机理;更好地理解常见化学品致癌的过程和原因对于后期开发有效的疗法来预防、检测及治疗癌症或将带来巨大帮助。

  • 07
    23

    2015

    法国一艾滋病病毒携带者 停药12年后未发病

    法国研究人员日前公布的一项长期研究表明,一名法国女性艾滋病病毒携带者在停药12年后未发病,这是世界上首例出生后接受早期治疗后多年有效控制病情的病例。

  • 07
    23

    2015

    美10种突破性药物将吸金500亿美元

    “对于仅仅10种药物来说,这是一笔巨大的花费,但它只是国民医疗成本的‘冰山一角’,只是患者必须承担的处方药支出的一小部分。”AHIP临时首席执行官丹?杜伦(Dan Durham)在近期电话会议上表示。