cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 07
    17

    2015

    动脉粥样硬化动物模型制作过程——美迪西生物医药

    动脉粥样硬化模型所用的动物有鼠、兔、猪、狗、猴,依上述理想动物模型的要求最常用的是兔、猪和鼠。各种动物诱导方法和形成特征的差异。

  • 07
    17

    2015

    糖尿病模型诱导药物介绍

    四氧嘧啶(ALX)是一种β细胞毒剂,可选择性地损伤多种动物的胰岛素β细胞,使β细胞制造胰岛素的功能发生障碍而且导致血糖过高和糖尿病。这是由于四氧嘧啶化学性质极不稳定,易与SH基(主要是半胱胺酸)发生反应,而胰岛的β细胞中SH基含量较其他组织多,故四氧嘧啶只选择性地损害胰岛的β细胞 。

  • 07
    17

    2015

    西安一药业公司违法生产注射用胸腺肽被查处,GMP证书被收回

    7月15日,药监局网站通报西安迪赛生物药业有限责任公司在飞检中被查,该企业在未通过新修订药品生产质量管理规范(药品GMP)认证的车间生产注射用胸腺肽,该行为已严重违反《中华人民共和国药品管理法》等相关规定。

  • 07
    17

    2015

    皮肤干细胞培育出人类“迷你”心脏

    美国科学家对从人体皮肤提取的多能干细胞进行遗传重组,培育出了一颗拥有人的心脏细胞的微心室。这颗“小心脏”能像完整大小的心脏那样跳动。研究人员表示,这种“迷你”器官可替代动物实验,筛查新药或测试药物对婴儿的影响,而且还将帮助科学家们揭示更多人体心脏形成和发育的秘密。

  • 07
    17

    2015

    2015年全球在研新药情况分析

    随着全球医药界对疾病致病机制研究的不断深入,以及药物作用靶点研究的进一步阐明,越来越多新的活性化合物被发现,新的疾病治疗手段被应用于临床,使得全球新药研发也呈现出诸多新的特点。因此,应关注哪些疾病治疗领域,开发哪些新药靶点,以及如何通过技术创新来降低新药研发风险,提高产品盈收回报,已成为业内的焦点问题。