cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 08
    24

    2015

    PNAS等公布决定寿命的10大要素,脸皮厚、高龄生育的更长寿

    走路速度越快,距离越长,体力的持久性也就越长,有望长寿。匹兹堡大学的学者综合回顾了9项不同的研究成果,分析结论为:走路速度每增加0.1米/秒,死亡的可能性就会降低12%。

  • 08
    24

    2015

    抗抑郁药莫达非尼,或可成为第一个“聪明药”?

    莫达非尼(Modafinil)作为一种抗抑郁症药物,用于治疗嗜睡症等睡眠失调症,于1998年获得美国食品和药物管理局(FDA)批准。莫达非尼以良好的中枢兴奋作用和较少的副作用,成为第一个用于治疗睡眠障碍的上市药物。

  • 08
    24

    2015

    那些年,临床对病理诊断产生的误解

    病理学作为一门医学基础学科,研究疾病的病因、发生机理,为防治疾病提供了重要的理论基础。病理学从创建之时起就在临床医学的实践中担负了重要的使命,即同临床医生一起对各种疾病做出诊断。但一直以来,病理一是普及不够,尚未走近百姓。二是欠缺与临床医生的主动沟通。因此。临床医生对病理诊断有过不少误解。1、我把标本送给你,你就该能做出诊断。

  • 08
    24

    2015

    多方博弈:突破中国式研发困境

    从表面上看,药物创新只是个技术和经济命题,实际上极为复杂。其涉及的利益相关方包括企业、监管机构、医生、患者等。目前,中国在多项医药创新指标中已显现出强劲的增长势头,特别是顶级期刊文章数、药物专利申请数和在研化合物数量上,但仍有其独特的创新困境。

  • 08
    12

    2015

    2005-2015年FDA抗肿瘤新药上市申请失败原因大盘点

    根据新药上市申请被否决原因的不同,科研人员将新药分成两大类:1)有效性不足的新药(10个新药,占全部药物的67%);2)临床试验设计存在缺陷的新药(5个新药,占全部药物的33%)。 没有药物因为安全性问题而未能通过FDA审批。