cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 08
    05

    2015

    化学合成多肽药物

    成多肽药物是指采用化学合成方法制备的多肽类药物。这类药物的药学研究同样遵循国家食品药品监督管理局已经发布的相关技术指导原则的一般性要求。

  • 08
    05

    2015

    鉴别出特殊基因突变或和儿童癌症药物引发的心脏副作用直接相关

    发表于国际杂志NatureGenetics上的一篇研究报道中,来自英属哥伦比亚大学的研究人员通过研究发现一种特殊的基因突变或许和癌症药物蒽环霉素治疗引发儿童出现心脏问题的发病风险直接相关。

  • 08
    05

    2015

    Nature子刊发表干细胞重要突破

    骨骼肌是人体内丰度最高的一种组织,但在实验室里却很难大量生产。近年来有许多人尝试过分化和培养骨骼肌,但成效均不显著。日前,布莱根妇女医院BWH的研究人员通过模拟重要的发育线索,成功用多能干细胞生成了肌纤维。

  • 08
    05

    2015

    百特旗下Baxalta新血液病药物BAX111静候FDA批准

    目前Baxalta公司在血液病、肿瘤疾病等多个领域都有自己的产品在研,公司CEO Ludwig Hantson希望到2020年公司能够有20种药物上市。为了实现这一目标,Baxalta公司已经早早的展开行动。

  • 08
    04

    2015

    沛儿13给辉瑞大惊喜 第二季度销量激增87%

    疫苗或许是人们最为熟悉的一种生物医药产品。而正是由于这种产品应用广泛,今儿催生出了一个规模数以千亿计的大市场,成为各大生物医药公司希望吞下的大蛋糕。最近,辉瑞公司疫苗部门就因为旗下畅销肺炎疫苗沛儿13乐开了花。