cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 09
    16

    2015

    医药公司Mylan开出270亿欧元报价欲收购Perrigo

    发表于2015年9月8日,来自纽约(路透社) 的报道,美国非专利药生产商Mylan公司于周二宣布,该公司出价约270亿欧元的现金加股票,收购总部位于都柏林的医药企业Perrigo Co.。

  • 09
    16

    2015

    诺华首个生物类似物Zarxio上市:生物类似物已经大军来袭

    诺华公司宣布其首款生物类似物将于9月3日在美国推出。Zarxio也是首款在美国通过审批的生物类似物——FDA经过严格的审核于3月6日通过了对该药的审批。

  • 09
    16

    2015

    儿童示范药物清单有望近期出台

    近日,《医药经济报》记者获悉,由国家卫计委委托中华医学会制定的儿童药示范药物的清单有望近期出台。按照有关人士的理解,该清单将作为当前各省(市)儿童药挂网采购目录的蓝本,由地方依据各自用药需求增补后,作为儿童药挂网采购文件。

  • 09
    15

    2015

    2015年上半年我国进口西药类药品132.01亿美元

    2015年上半年,我国经营西药类产品进口的企业共5631家共计进口西药类产品132.01亿美元,同比增长5.40%,较去年同期16.04%的增速有明显回落。进口数量同比增长了8.40%,成为拉动进口额增长的主要因素;而进口均价略有下跌,同比下降了2.77%。

  • 10
    15

    2015

    医药研发服务行业承压 CRO谋规范中进阶

    CRO(合同研究组织)现已成为制药产业链中不可缺少的一个环节,提供的服务几乎覆盖药物研发的各个环节,对于最终上市药品的安全有效性具有重要作用。9月23日,包括润东医药、泰格医药、广州博济等在内的42家本土主流CRO企业在京联合发出“全面加强合同研究组织(CRO)行业规范与自律”的倡议,以加强行业自律,规范研发服务行为。