cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 08
    27

    2015

    如何成为一名优秀的生物新药开发人员

    生物制药产业正处于起步阶段,急需大量具备专业疾病知识及技术能力的科研人员加入这个行业,从事新药开发工作。

  • 08
    27

    2015

    药物质量一致性评价增强产品韧劲

    “仿制药质量一致性评价”主要针对2007年新版《药品注册管理办法》颁布实施之前批准的口服仿制药,主要包括片剂、胶囊剂和颗粒剂等,进行质量再评价。评价要求考察国内企业生产的产品与原研产品在溶出度和有关物质等关键质量指标上是否一致。如果质量不一致,则要求企业对产品进行处方工艺改进。

  • 08
    27

    2015

    临床研究中的欺诈和不当行为

    药品的临床研究是一门基于诚信的学科。临床研究的实施、监查和稽查等,都是以彼此信任为基础的。申办方信任研究者,监查员和稽查员信任研究者,申办方也信任监查员,这是开展临床研究的前提。如果申办方、监查员或研究者的诚信受到了怀疑,即使没有直接的证据,也是非常严重的事件。如果研究者的诚信受到怀疑,是不应该让这位研究者参与或继续临床研究的。

  • 08
    26

    2015

    美迪西载体构建服务

    载体构建步骤:设计、化学合成、退火形成双链、连接到相应载体、转化感受态、酶切或者PCR鉴定测序、扩增阳性质粒、包装慢病毒、进行细胞学实验。

  • 08
    26

    2015

    药品审评积压2.1万件 90%是化药仿制药

    中国国家食品药品监管总局副局长吴浈18日在北京表示,当前药品审评积压了2.1万个品种,90%是化药仿制药,而仿制药门槛低,申报量大,重复率高,造成严重积压问题。该问题有着深刻的历史、体制和机制等方面原因。