cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 07
    03

    2015

    化学策略提高酶抑制剂的药效

    美国Principia Biopharma和加州大学的研究人员在这个方面取得了重大的进展,他们利用包括倒置氰基丙烯酰胺亲电体的共价抑制剂与靶蛋白BTK上的活性位点非催化半胱氨酸残基结合,可逆地抑制BTK,并极大的延长了抑制剂的停留时间。

  • 07
    03

    2015

    抗癌中药注射液康莱特在美获准三期临床试验

    浙江中医药大学日前在京召开新闻发布会,宣布我国具有自主知识产权的抗癌中药康莱特注射液已经美国食品药品监督管理局(FDA)认可通过,进入三期临床试验。

  • 07
    03

    2015

    动物实验服务:大鼠简介

    大鼠可能是经由跟随人类从亚洲旅行到欧洲及美洲。几乎全世界研究所使用之所有品系皆来自美国。大鼠是第一种为研究所驯养之哺乳动物。费城威斯达(Wistar Institute)研究所是全世界最大的实验用大鼠种原库。Henry Herbert Donaldson是第一个将实验用大鼠标准化的人。Helen Dean King为第一个在1909年进行实验用大鼠近亲繁殖的人。 

  • 07
    02

    2015

    CFDA6月正式加入国际药品监管机构联盟临时阶段管理委员会

    经国务院批准,食品药品监管总局于2015年6月正式加入国际药品监管机构联盟临时阶段管理委员会,并参加相关工作。

  • 07
    02

    2015

    朱诺医疗获赛尔基因10亿美元投资

    美国生物科技业龙头企业赛尔基因6月29日宣布向朱诺医疗公司(JunoTherapeutics)投资10亿美元。后者是美国细胞免疫治疗领域的领军企业,是主要开发CAR-T和TCT细胞疗法,成立至今不到三年。受上述消息提振,朱诺医疗股价在29日美股盘后交易时段大涨40%。