cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 11
    10

    2015

    诺奖激活现代中药研发路径

    目前国外主流的新药研发模式包括新靶标发现、新先导化合物发现和药物开发三个阶段。而中药作为中国数千年来医药实践经验的发展和总结,是现代药学发展的重要组成部分,其创新药物研制的思路有着独特的一面。

  • 11
    10

    2015

    强身之要:发展下游制剂

    近年来,很多国际知名的特色原料药生产商纷纷向仿制药制剂、专利药市场发展,单纯的原料药生产商越来越少,从原料药到制剂的纵向一体化已成为一种必然的发展趋势。从我国化学原料药行业的发展情况看,后发优势、低成本优势逐渐减弱,若没有下游制剂的支撑,无论是新产品的开发还是老产品的生产都面临较大的风险。

  • 11
    09

    2015

    2015年11月2日-11月6日全球申报情况

    2015年11月4日消息,FDA批准GSK anti-IL-5单抗美泊利单抗(mepolizumab),4周一次皮下注射用于治疗12岁以上人群重症哮喘,商品名Nucala。该药PDUFA日期为2015年11月4日。

  • 11
    09

    2015

    新型药物让细菌无处藏身

    金黄色葡萄球菌每年造成大量感染和数以千计的患者死亡,但相应的治疗手段效果不甚理想。究其原因,金黄色葡萄球菌对许多抗生素已经产生耐药性固然是一个重要因素。

  • 11
    09

    2015

    谁拯救了上市药企

    眼下离正式公布三季报还有一段时间,但从多家药企的预增公告看,情况还算乐观。据证券时报数据中心统计,截至9月14日,有1037家上市公司公布前三季业绩预告,其中,447家预增、193家预降、59家预盈、187家预亏。