cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 07
    15

    2015

    跑的更快的马?FDA批准阿立哌唑类似物Rexulti

    今天FDA批准了Otsuka 和Lundbeck 的阿立哌唑类似物Rexulti (通用名brexpiprazole)用于成人精神分裂和作为附加药物用于重度抑郁。和其它常见大众病如心脏病不同,这两个适应症均根据短期临床实验(6周)和安慰剂的比较。这类药物不适于儿童和老人。

  • 07
    14

    2015

    政策频频加码 医药产业发展前景广阔

    日前,2015年全国医药工业信息年会在成都举行,工业和信息化部前党组成员、总工程师朱宏任在会上表示,医药工业在“十三五”规划期间面临结构调整的任务,医药产业政策正在进一步集聚、进一步发力,将给医药产业更多支持。

  • 07
    14

    2015

    亚洲生物仿制药悸动

    目前,三种生物药Epogen、Neupogen和Enbrel即将专利到期,而Herceptin和Avastin也离专利到期为期不远。到2015年,全球生物仿制药市场预计可达48亿美元规模。欧洲仍旧是生物仿制药最大的销售市场,其次是美国和日本。据全球行业分析公司(GlobalIndustryAnalysts)发布的生物仿制药市场报告显示,多种因素促使这一市场快速增长。

  • 07
    14

    2015

    体外诊断试剂寻求国产化

    6月11~12日,由国家食品药品监管总局医疗器械监管司指导、中国医药新闻信息协会主办,广东省食品药品监管局、珠海市食品药品监管局承办的“体外诊断试剂质量万里行”活动在珠海启动。此次活动关注属于医疗器械监管范围的体外诊断试剂的质量与安全,主题是“合理用械,健康生活”。

  • 07
    14

    2015

    浙江医药尝试大健康新增长点

    作为国内VE原料药生产巨头,依托于原有的原料药品质优势,以及作为上市公司的资金优势,浙江医药最近两年已经开始在保健品领域布局。目前,在保健品领域推出了“好心人”辅酶Q10系列,“心保健”、来益叶黄素系列视力保健产品,来益VE系列“抗氧化美容”产品等。