cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 07
    13

    2017

    9702个中成药已获批生产!如何避免“撞车”?

    前不久,我国首部《中医药法》正式施行,给中医药产业献上了一份大礼,分析者认为,它释放的诸多政策红利,将再掀研发热潮,对万亿元的中医药市场产生影响。

  • 07
    13

    2017

    FDA发布药品清单鼓励仿制药申报

    在美国国会讨论一系列控制药价的措施、特朗普政府准备出台一项行政命令时,美国FDA局长Scott Gottlieb已经先行推出了控费举措。

  • 07
    12

    2017

    2017上半年FDA批准的新药

    2017上半年FDA共批准23个新药,包括16个新分子实体和7个新生物制品。这个数字已经超过2016年全年批准的新药数量总和。近20年来批准新药数量最多的年份是2015年的45个,上半年批准了14个新药。如果按此趋势持续下去,2017年批准的新药数量将创下历史新高。

  • 07
    11

    2017

    罕见病用药三大利好,孤儿药仿制药会否率先破冰?

    罕见病是指盛行率低、少见的疾病。世界各国对于罕见疾病的定义不尽相同,世界卫生组织将罕见病定义为患病人数占总人口的0.65‰~1‰的疾病或病变。中华医学会医学遗传学分会提出的中国罕见病定义,为患病率低于1/500000或新生儿发病率低于1/10000的疾病。

  • 07
    10

    2017

    蛋白酶制剂检测/酶活性分析测定

    常规的蛋白质质量分析手段包括SDS-PAGE蛋白质电泳分析、内毒素检测与控制、酶活性检测(终点法及动力学曲线)、基于细胞的蛋白质活性分析等。