cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 07
    20

    2015

    失明基因疗法可同时医治眼睛和大脑

    研究发现,同接受治疗的眼睛相关的通路和视力没有问题的人们非常相似,并且比同未接受治疗且进一步退化的眼睛相关的通路强大很多。

  • 07
    20

    2015

    Cell破解数十年癌症谜题

    众所周知,基因RAD51、BRCA1和BRCA2发生故障的女性,更容易患上乳腺癌和卵巢癌。这些基因编码的蛋白彼此合作对DNA损伤进行修复,这一体系一旦遭到破坏就会引发癌症。不过人们发现,RAD51旁系同源基因出现缺陷也能促使癌症发生。数十年来,科学家们一直不明白其中的原因。

  • 07
    20

    2015

    英国生物技术行业10年市场全描绘

    2015年以来已有2家公司上市,但是募集的资金数额没有Circassia的大。英国生物技术公司Adaptimmune募集到1.25亿欧元,这显示了投资者对英国市场的亲睐。

  • 07
    20

    2015

    生物仿制药来袭,强生在颤抖

    强生最热销的抗炎症药物Remicade (infliximab) 2013年Remicade的全球销售额达到了84亿美元,2014年的全球销售额高达92.4亿美元。然而据相关数据显示,Remicade本季度全球销售额为16.7亿美元,下降了7%,美国之外其他市场的销售额为5.8亿美元,下跌26%。

  • 07
    20

    2015

    国内抗抑郁药批文获批和申报现状

    随着城市化进程,抑郁症知识的普及,抑郁症患者数增加,不少慢性病患者也在临床上被发现伴随抑郁症状,抗抑郁药潜力非常大。但是由于抑郁症的产品少,过专利药品扎堆严重;为了规避竞争,国内厂家采取与原研药不同剂型申报,如帕罗西汀;目前仍有一些产品如噻奈普汀钠片申报较少,或者国外上市的过期专利药没引进国内的机会有待发掘。