cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 07
    22

    2015

    小细胞肺癌与两种基因突变相关 影响尚待研究

    德国科隆大学和科隆医学院的研究人员在对两种肺癌进行对比研究后,成功解密了导致肺癌的遗传基因,这一成果被刊登在近日出版的《自然》杂志上。

  • 07
    22

    2015

    研制更好的流感疫苗

    在三种类型的流感中,甲型流感病毒能造成最严重的症状,也有范围最宽的宿主类型。了解具有广谱中和作用的抗体怎样与流感病毒相结合,对于可以作为中和目标的特定区域的识别很重要。

  • 07
    22

    2015

    PD-1抑制剂成“抗癌神器”,国内外企业进展如何?

    6月中旬, BMS的Opdivo喜获欧盟批准治疗晚期黑色素瘤,使其成为首个撬开欧洲市场的PD-1免疫疗法,同时也是首个成功拿下日本、美国、欧盟3大主要市场的PD-1免疫疗法。而同时令人期待的是,Opdivo肺癌申请极有可能在7月份获批,成为欧洲市场首个治疗非小细胞肺癌的PD-1免疫疗法。

  • 07
    21

    2015

    染色体原位分子杂交技术

    染色体原位分子杂交技术(Chromsome Analysis by Fluorescence in situ Hybridization)的发展为研究染色体上DNA的序列提供了一个最直接的方法。具有经济、安全、快速、稳定,灵敏度高,多彩FISH可在同一核内显示两种或多种序列,还可对间期核染色体进行研究。

  • 07
    21

    2015

    原位杂交技术——上海美迪西生物医药股份有限公司

    原位杂交可根据检测物而分为细胞内和组织切片原位杂交;根据其用探针及检测核酸的不同可分为DNA-DNA、RNA-DNA、RNA-RNA杂交。根据标记方法不同可分为放射性探针和非放射性探针。