cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 10
    15

    2015

    医药研发服务行业承压 CRO谋规范中进阶

    CRO(合同研究组织)现已成为制药产业链中不可缺少的一个环节,提供的服务几乎覆盖药物研发的各个环节,对于最终上市药品的安全有效性具有重要作用。9月23日,包括润东医药、泰格医药、广州博济等在内的42家本土主流CRO企业在京联合发出“全面加强合同研究组织(CRO)行业规范与自律”的倡议,以加强行业自律,规范研发服务行为。

  • 09
    15

    2015

    T淋巴细胞缺陷动物模型

    T淋巴细胞免疫功能丧失动物临床表现为毛发缺乏和胸腺发育不全。1966年,在苏格兰的一群小鼠中发现了一种突变种自发无毛小鼠,该小鼠生长不良,繁殖力低下,易发生严重感染。

  • 09
    15

    2015

    8月25日CFDA公布临床CRO公司和临床试验机构名单

    2015年8月25日,国家食品药品监督管理总局发布《关于药物临床试验数据自查情况的公告》(2015年第169号),有1094个品种提交了自查资料。国家食品药品监督管理总局将对所涉及到的药物临床试验机构(以下简称临床试验机构)和合同研究组织(CRO)进行核查。

  • 09
    15

    2015

    海正药业15个原料药禁入美国 今年业绩承压

    15个原料药暂不能进入美国市场——9月11日晚公告,让业绩已大幅缩水的海正药业雪上加霜。

  • 09
    15

    2015

    ICER发布调查报告:PCSK9药物虚有其表还是物有所值?

    PCSK9药物是最近一段时间以来,生物医药分析人士最津津乐道的话题之一。不仅仅是因为这种药物在降低LDL方面的显着效果,还因为这类药物在美国高达14000美元/年的高昂费用。尽管该市场目前仅有赛诺菲/再生元的Praluent和安进公司的Repatha两种药物,但是作为美国医疗保险体系的重要组成部分--保险公司已经感觉到"压力山大"。一些保险公司甚至对这类药物的使用作出了严格的限制。