cnenjpkr

新闻动态

行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

  • 07
    27

    2015

    PNAS:性别差异在原生动物中已经存在

    在真核生物中,主要有两种生殖方式,一种是有性生殖,另外一种是无性繁殖。有性生殖大体上应该是真核生物所独有的,而无性繁殖在真核生物中则显得比较意外。

  • 07
    27

    2015

    科学家或可用CRISPR技术来治疗血友病

    血友病患者往往生活在压力和焦虑之中,病人的关节会过早破损衰退,而且其一旦机体流血就很难止血,血友病患者机体缺少一种制造凝血因子的能力,因此任何切伤和挫伤,如果得不到紧急治疗就会使得患者有生命危险。

  • 07
    27

    2015

    为何癌症药物让人负担不起?

    发表于国际杂志Mayo Clinic Proceedings上的一篇研究报告中,由118名国际癌症研究专家组成的团队共同起草撰写了一篇文章,该文章内容就如何降低高价癌症研究展开讨论,同时研究者还表示支持基于病人的草根运动来要求政府采取措施。

  • 07
    24

    2015

    新型材料助力“干细胞工厂”的开发

    在过去5年里再生医学领域的研究就好像滚雪球一样,而在未来5年里将会有更多的病人接受干细胞疗法;目前临床疗法仍然停留在早期阶段,然而基于我们开发的新产品,如果可以使其商品化并且被验证证实,那么这种新产品或许会在未来2-3年内帮助病人改善疾病症状。

  • 07
    24

    2015

    致癌基因或可有效抑制前列腺癌的转移

    白介素6的角色逆转使其作为前列腺癌的抑制子对于后期研究具有重大意义,抑制IL-6经常被用于治疗某些疾病,比如类风湿性关节炎等,而本文研究则指出,阻断IL-6的疗法或许会增强前列腺癌的发展,因此常用于治疗炎性疾病的药物或许会加速癌症的恶化。